В Новом Уренгое из-за вирусной инфекции одну из школ закрыли на карантин

В Новом Уренгое школу № 16 закрыли на карантин. Как сообщается на сайте учебного учреждения, с 15 октября занятия в школе приостановлены на основании постановления Роспотребнадзора. 

Znak.com

«Занятия отменены с целью предупреждения возникновения и распространения вирусных инфекций. Обучение (получение и проверка заданий) производится посредством автоматизированной информационной системы „Сетевой город. Образование“», — говорится в сообщении школы.

Карантин продлится до 20 октября.

Как сообщают пользователи городских пабликов в соцсети «ВКонтакте», в школе № 16 несколько учеников заболели вирусной пневмонией. Ранее по этой же причине на карантин закрывали школы в Надыме. 

По данным управления Роспотребнадзора по ЯНАО, в целом по округу за 41-ю неделю 2019 года в больницы обратились 118 человек с диагнозом «внебольничная пневмония», показатель заболеваемости составил 22 случая на 100 тысяч населения, госпитализировано 107 человек, что составляет 90,6% от всех заболевших. Наибольшее количество заболевших в возрастной группе 7-14 лет — 33 случая (27,9% от всех заболевших), 40-64 лет — 26 случаев (22% от всех заболевших). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.