В ОМВД Тобольска прокомментировали историю коллеги, осужденного за избиение задержанного

Начальник отдела МВД в Тобольске Вадим Цветков прокомментировал историю с полицейским Вильгельмом Бейзером, в отношении которого 11 октября суд вынес обвинительный приговор. Его признали виновным в избиении задержанного по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение полномочий») и отправили в колонию.

Виктор Жуков / Znak.com

«Ситуация неприятная для меня. Судом он признан виновным. Но, по моему мнению, он стал жертвой обстоятельств, которые позволили признать его виновным», — считает руководитель полиции города.

По мнению Цветкова, это «произошло от неумения применять физическую силу, где-то он правильно задокументировал свои действия, вовремя не пресек агрессию задержанного, в результате вынужден был применить физическую силу и задержанный получил травму».

Напомним, Тобольский городской суд приговорил к 3 годам колонии полицейского роты ППС Вильгельма Бейзера. По версии следствия, 6 сентября 2018 года в полицейском участке он избил задержанного. Суд счел доказанной вину полицейского и пришел к выводу, что подсудимый нанес потерпевшему неустановленным предметом удары в область промежности, что повлекло разрыв уретры и кровотечение.

Тобольский полицейский приговорен к 3 годам колонии за жестокое избиение задержанного

Суд учел противоправные действия самого потерпевшего, факт оказания полицейским помощи потерпевшему, когда у того пошла кровь, а также наличие у подсудимого малолетних детей. По версии следствия, полицейский решил наказать задержанного за оказанное сопротивление, хотя мужчина уже находился в помещении полиции и был закован в наручники. Подсудимый вину не признал и настаивал, что потерпевший был сильно пьян, оказывал сопротивление, дрался и кусался. При этом, утверждает Бейзер, он его не избивал, удар, повлекший травму и кровотечение, якобы нанес другой полицейский.

Бейзера взяли под стражу в зале суда, приговор в силу пока не вступил.

«Выводы сделаны, разобрано все происшествие, — заверил Цветков. — Будут дисциплинарные меры в отношении руководителей этого сотрудника, и с личным составом проводились и будут проводиться дополнительные занятия».

При этом Цветков опроверг информацию о том, что у сотрудников полиции, выехавших на драку, не было с собой даже наручников и им пришлось связывать задержанного ремнем. «Это не соответствует действительности, у нас не допускаются на службу сотрудники не экипированные дубиной резиновой, браслетами металлическими, перцовым баллончиком, личным табельным оружием», — сообщил начальник тобольского отдела МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.