В СК проверят дело шестилетнего «пьяного» мальчика, которого насмерть сбил полицейский

В СК проверят дело шестилетнего «пьяного» мальчика, которого насмерть сбил полицейский

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела о ДТП в Кировской области, когда полицейский насмерть сбил 6-летнего мальчика, а судмедэкспертиза, согласно данным СМИ, обнаружила в крови погибшего 0,51 промилле алкоголя. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Яромир Романов/Znak.com

«В июле этого года в Кировской области 6-летний мальчик на велосипеде выехал на проселочную дорогу, где был насмерть сбит автомобилем. По данному факту следственное управление СК России по Кировской области расследует уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ („Нарушение правил дорожного движения“). Установлено, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции — оперативный дежурный дежурной части ПП „Немский“ МО МВД России „Кильмезский“», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, добавив, что Бастрыкин назначил провести повторные судебно-медицинские экспертизы. 

Как писал портал Newsler, по словам родителей погибшего ребенка, полицейский продолжает работать в МВД.

В прокуратуре информацию СМИ комментировать отказались, сославшись на тайну следствия. «В настоящее время по делу ведутся следственные действия. Материалы данного уголовного дела представляют тайну следствия. И комментировать расследование мы никак не можем. Однако родственники, если они знают о фактах нарушения закона со стороны следователей или иных лиц, могут обратиться в прокуратуру района, и мы обязательно рассмотрим все обращения. Родителям ребенка мы дали полный развернутый ответ всех этапов следствия, и та шумиха, которая сейчас поднята, совершенно необоснованна», — цитирует «Комсомольская правда» сообщение прокуратуры Уржумского района.  

Напомним, в апреле 2017 года в Балашихе произошла похожая история. Тогда экспертиза показала, что погибший под колесами автомобиля шестилетний мальчик был пьян. Впоследствии было установлено, что это произошло из-за нарушений при отборе образцов крови. Заведующий отделением подмосковного бюро судебно-медицинских экспертиз Михаил Клейменов был приговорен к 10 месяцам исправительных работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.