В СК проверят дело шестилетнего «пьяного» мальчика, которого насмерть сбил полицейский

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела о ДТП в Кировской области, когда полицейский насмерть сбил 6-летнего мальчика, а судмедэкспертиза, согласно данным СМИ, обнаружила в крови погибшего 0,51 промилле алкоголя. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Яромир Романов/Znak.com

«В июле этого года в Кировской области 6-летний мальчик на велосипеде выехал на проселочную дорогу, где был насмерть сбит автомобилем. По данному факту следственное управление СК России по Кировской области расследует уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ („Нарушение правил дорожного движения“). Установлено, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции — оперативный дежурный дежурной части ПП „Немский“ МО МВД России „Кильмезский“», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, добавив, что Бастрыкин назначил провести повторные судебно-медицинские экспертизы. 

Как писал портал Newsler, по словам родителей погибшего ребенка, полицейский продолжает работать в МВД.

В прокуратуре информацию СМИ комментировать отказались, сославшись на тайну следствия. «В настоящее время по делу ведутся следственные действия. Материалы данного уголовного дела представляют тайну следствия. И комментировать расследование мы никак не можем. Однако родственники, если они знают о фактах нарушения закона со стороны следователей или иных лиц, могут обратиться в прокуратуру района, и мы обязательно рассмотрим все обращения. Родителям ребенка мы дали полный развернутый ответ всех этапов следствия, и та шумиха, которая сейчас поднята, совершенно необоснованна», — цитирует «Комсомольская правда» сообщение прокуратуры Уржумского района.  

Напомним, в апреле 2017 года в Балашихе произошла похожая история. Тогда экспертиза показала, что погибший под колесами автомобиля шестилетний мальчик был пьян. Впоследствии было установлено, что это произошло из-за нарушений при отборе образцов крови. Заведующий отделением подмосковного бюро судебно-медицинских экспертиз Михаил Клейменов был приговорен к 10 месяцам исправительных работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.