В Тобольске на фоне нехватки полицейских отмечен резкий рост преступлений

В Тобольске за девять месяцев этого года зарегистрировано 1 тыс. 820 преступлений, что на 1,5% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом, передает корреспондент Znak.com, заявил начальник межмуниципального отдела МВД «Тобольский» Вадим Цветков. По его словам, по отдельным видам преступности ситуация разная. На 28% сократилось число убийств, краж всех видов — на 5,5%, краж автомашин стало меньше на 54%, угонов — почти на 35%, грабежей — на 12,7%.

Вадим ЦветковВадим Калина / Znak.com

При этом увеличилось число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 45%, мошенничеств — на 8,8%, разбойных нападений — на 50%. Резко выросла малолетняя преступность. За девять месяцев зарегистрировано 47 таких преступлений, за тот же период прошлого года их было 29. Отмечен рост (48%) хищения денег с банковских карт и счетов граждан. По словам Цветкова, это общероссийская тенденция.

Раскрываемость преступлений выросла на 1,5% и достигла 55%.

В первом полугодии продолжился рост иностранных рабочих — приехавших было 19 тыс. человек, против 17 тыс. человек за тот же период прошлого года. Но к концу года ожидается снижение мигрантов, так как промышленная стройка заканчивается.

В Тобольске обезвредили преступную группу малолетних уголовников

Иностранные граждане совершили за девять месяцев в Тобольске 36 преступлений, в прошлом году было 27. В основном это кражи. Есть два тяжких преступления — причинение тяжкого вреда здоровью. Оба этих преступления совершены иностранцами против их же земляков в связи с распитием спиртного.

Также начальник отдела МВД города заявил, что в полиции Тобольска остро не хватает сотрудников. Некомплект составляет 124 человека или 18,5%. Причиной стал массовый отток сотрудников из органов полиции в 2018 году. Заменить же уволившихся новыми сотрудниками не удается. Желающих, по словам Цветкова, много, но 70% кандидатов не соответствуют требованиям по морально-деловым и физическим качествам. На службу идет поколение 90-х, отметил он. Нехватку сотрудников испытывают служба участковых, следствие, уголовный розыск, ППС и ГИБДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.