В закрываемый в Курганской области тубдиспансер приехала полиция

В закрываемый в Курганской области тубдиспансер приехала полиция

Рано утром пять человек, представившиеся представителями курганского областного тубдиспансера № 4, опечатали некоторые помещения здания закрываемого противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавский, куда сегодня приехали бывшие сотрудники и пациенты медучреждения, передает корреспондент Znak.com. Всего сейчас в здании находятся около 30 человек.

Никита Телиженко / Znak.com

Около часа назад в медучреждение прибыл участковый, он опрашивает всех присутствующих, представителей обеих сторон.

Трое бывших пациентов диспансера уже заняли несколько палат. В ближайшее время им привезут лекарства и питание.

Снабжением будут заниматься представители «Альянса врачей», которые и предложили сотрудникам и пациентам диспансера приехать в медучреждение именно сегодня — в день его закрытия и таким образом препятствовать остановке работы больницы. Эта идея была озвучена вчера на встрече работников диспансера и «Альянса врачей» с представителями областных властей. «Стоять до последнего: не покидать свои рабочие места и противостоять опечатыванию здания и вывозу из диспансера дорогостоящего оборудования», — говорила вчера глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. 

«Альянс врачей» призвал медиков закрываемого в Зауралье тубдиспансера к бессрочной акции протеста

О закрытии тубдиспансера в Чернавском стало известно в сентябре этого года. Сотрудники медучреждения переживают, что в результате останутся без работы. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав.

После этого внимание на ситуацию обратил «Альянс врачей».

Ранее, комментируя ситуацию вокруг четвертого отделения КОПТД, главный врач диспансера Юлиана Просвирнина и начальник департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина заявляли, что отделение не ликвидируется. Его деятельность, по словам собеседниц, приостанавливается на неопределенный срок в связи с необходимостью провести капитальный ремонт помещений и изношенных коммунальных сетей медицинского подразделения. Называлась даже его стоимость — 18 млн рублей. При этом в департаменте гарантировали, что все 43 сотрудника четвертого отделения КОПТД будут трудоустроены в Кургане.

Сами медики ранее многократно подчеркивали, что заявления чиновников для СМИ расходятся с реальным положением дел и тем, что озвучивается им самим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор просит Google закрыть сайт «Умного голосования» Алексея Навального
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.