100 человек пострадали в результате беспорядков в Каталонии во вторник

В результате беспорядков в Каталонии пострадали 74 протестующих, 37 из них — в Барселоне, где произошли наиболее серьезные столкновения полиции и местных жителей. Также ранения получили 26 сотрудников правоохранительных органов, сообщает испанская радиовещательная и телевизионная корпорация RTVE.

Скриншот из сюжета RTVE

По оценкам местных властей, в столице Каталонии на улицы вышли 40 тыс. протестующих. Всего в регионе задержаны 25 человек: 13 — в Таррагоне, восемь — в Лериде, трое — в Барселоне и один человек в Сабаделе. 

Протесты прошли по всему региону. В Барселоне, кроме метания бутылок и петард, митингующие устроили большой костер, сжигая мебель и картон. Правоохранители применяли в отношении протестующих дубинки и резиновые пули.   

Беспорядки в Каталонии начались в понедельник, 14 октября, когда Верховный суд приговорил к тюремным срокам каталонских политиков, организовавших референдум о независимости в 2017 году. В первый день в результате беспорядков пострадали 131 протестующий и около 70 правоохранителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.