Арбитражный суд Москвы вернул компании «Флай Авто» иск к ФБК на ₽1 млрд

Арбитражный суд Москвы вернул компании «Флай Авто» иск к Фонду борьбы с коррупцией, в котором организация требовала 1 млрд рублей в качестве компенсации за убытки, которые якобы понесла из-за акций протеста оппозиции 27 июля, 3 и 10 августа. Об этом в Twitter написал глава юридической службы ФБК Вячеслав Гимади, он также опубликовал определение о возвращении искового заявления. 

Из Twitter Вячеслава Гимади

В документе сказано, что иск компания составила с нарушениями. В частности, к заявлению не приложен расчет суммы, которую компания потребовала от ФБК, а также не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. 

«Флай Авто» занимается прокатом легковых автомобилей премиум-класса. В компании заявляют, что понесли материальные и репутационные потери из-за последних несогласованных митингов. Расход горюче-смазочных материалов из-за изменения маршрутов и перегона машин в парк оценили в 17 млн рублей, упущенную выгоду от отмененных заказов — в 410,7 млн рублей, неустойки за непредоставленные авто — 185,3 млн рублей, повреждения автопарка протестующими — 187 млн рублей. Еще в 200 млн рублей компания оценила ущерб деловой репутации.

«Коммерсантъ» ранее писал, что владелец компании Дмитрий Леухин заявил, что у некоторых машин после акции протеста 10 августа были выбиты стекла и появились царапины. По его словам, поврежденных машин было не более десяти. На вопрос газеты о том, как подсчитывались расходы на ГСМ, Леухин допустил, что составители иска могли допустить ошибку из-за возможного подгона цифр под сумму в 1 млрд рублей. Бизнесмен отказался отвечать на вопрос, зачем нужно было «подгонять цифры».

Указывается, что в автопарке компании более 60 автомобилей, в том числе премиум-класса (Audi, BMW, Hummer, Cadillac, Lexus, Mercedes-Benz, Porsche).

11 сентября Арбитражный суд Москвы уже оставлял иск «Флай Авто» без движения из-за грубых нарушений.

Ранее стало известно, что к организаторам несогласованных акций протеста в Москве подали иски на сумму свыше 14 млн рублей ресторан «Армения» на Тверской улице, МУП «Московский метрополитен», ГБУ «Автомобильные дороги», служба «М.Такси», ряд других индивидуальных предпринимателей и «Мосгортранс», который уже выиграл суд по своему заявлению — с оппозиционеров решено взыскать 1,2 млн руб. упущенной предприятием выгоды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.