Браконьер открыл огонь по машине волонтера в лесу под Магнитогорском

Управление МВД по Магнитогорску проводит проверку по факту стрельбы, которая произошла 15 октября в лесном массиве. Браконьер выстрелил в автомобиль помощника охотинспектора Евгения Бочкарева, сообщили в пресс-службе минэкологии региона. 

пресс-служба минэкологии

Утром 15 октября пенсионер Евгений Бочкарев и инспектор охотнадзора минэкологии Андрей Панфилов проводили очередной рейд. Патрулируя свою территорию, Евгений Бочкарев заметил впереди на дороге вооруженного охотничьим ружьем мужчину. Когда помощник инспектора попытался приблизиться к нему на автомобиле, браконьер открыл по Chevrolet Niva огонь крупной дробью. Волонтеру пришлось остановиться, и нарушитель скрылся.

Вскоре на место подъехал инспектор минэкологии, с которым Евгений все это время вел диалог по телефону. На место оперативно прибыл отряд полиции, и начались поиски стрелявшего. 

Обнаружили совпадающего по описанию человека в 500 метрах от места происшествия. В его сумке была найдена «браконьерская атрибутика»: нож, веревки, обнаружены следы крови. От ружья и патронов преступник успел избавиться, их обнаружили позже. 

В минэкологии добавляют, что в последнее время вблизи Магнитогорска участились случаи браконьерства и в связи с этим министерство привлекает дополнительные силы для охотничьего надзора за этой территорией, в том числе волонтеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.