Дмитрий Песков: в Кремле нет идеи создавать «зеленую» партию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет планов создавать «зеленую» партию. Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать публикацию РБК о планах администрации президента «работать с экологической повесткой» и, возможно, создать «зеленую» партию, Песков ответил, что он «не знает, откуда взялись эти сообщения». По его словам, такого вопроса на повестке не стоит.

Яромир Романов / Znak.com

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, возглавлявший на выборах в Госдуму в 2016 году список партии «Зеленых», отмечает, что «дискуссия по поводу создания „зеленой“ партии, движения экологов в администрации президента идет давно». «Эти предложения я слышал еще с тех времен, когда АП возглавлял Александр Волошин, но на сегодня эти планы так и не были реализованы. Надо понимать, что „зеленая“ партия будет иметь свою идеологию, она фактически протестная. Государственные экологи, часть из которых некомпетентны, делают все больше ошибок, которые приводят к политическим проблемам (например, как это было в истории с Шиесом). Кремль понимает, либо экологической повесткой будут заниматься те, кто хочет и может принимать конструктивные решения, например по способам переработки или сортировки мусора, но тогда возникает риск создать сильную партию, либо государство вообще потеряет в этой области инициативу, и „зеленое“ движение скатится к идеологии протеста», — считает Митволь.

РБК: в Кремле подумывают о создании «зеленой» партии

Напомним, сегодня РБК сообщил, что в Кремле озабочены растущим в обществе напряжением, связанным с экологическими проблемами. В администрации президента, по данным издания, задумались о том, как можно работать с экологической повесткой. Одним из направлений может стать создание новой «зеленой» партии, которая работала бы в конструктивном диалоге с властью.

Один из вариантов — «перезагрузить» уже существующую Российскую экологическую партию «Зеленые». Также обсуждается вовлечение в экологическую повестку парламентских партий, например «Единой России» или «Справедливой России», но у этой идеи есть существенный недостаток — экология не является их «профильной» темой, поэтому качественно заниматься такими вопросами они вряд ли смогут, сходятся во мнении источники РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.