Дмитрий Песков: в Кремле нет идеи создавать «зеленую» партию

Дмитрий Песков: в Кремле нет идеи создавать «зеленую» партию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет планов создавать «зеленую» партию. Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать публикацию РБК о планах администрации президента «работать с экологической повесткой» и, возможно, создать «зеленую» партию, Песков ответил, что он «не знает, откуда взялись эти сообщения». По его словам, такого вопроса на повестке не стоит.

Яромир Романов / Znak.com

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, возглавлявший на выборах в Госдуму в 2016 году список партии «Зеленых», отмечает, что «дискуссия по поводу создания „зеленой“ партии, движения экологов в администрации президента идет давно». «Эти предложения я слышал еще с тех времен, когда АП возглавлял Александр Волошин, но на сегодня эти планы так и не были реализованы. Надо понимать, что „зеленая“ партия будет иметь свою идеологию, она фактически протестная. Государственные экологи, часть из которых некомпетентны, делают все больше ошибок, которые приводят к политическим проблемам (например, как это было в истории с Шиесом). Кремль понимает, либо экологической повесткой будут заниматься те, кто хочет и может принимать конструктивные решения, например по способам переработки или сортировки мусора, но тогда возникает риск создать сильную партию, либо государство вообще потеряет в этой области инициативу, и „зеленое“ движение скатится к идеологии протеста», — считает Митволь.

РБК: в Кремле подумывают о создании «зеленой» партии

Напомним, сегодня РБК сообщил, что в Кремле озабочены растущим в обществе напряжением, связанным с экологическими проблемами. В администрации президента, по данным издания, задумались о том, как можно работать с экологической повесткой. Одним из направлений может стать создание новой «зеленой» партии, которая работала бы в конструктивном диалоге с властью.

Один из вариантов — «перезагрузить» уже существующую Российскую экологическую партию «Зеленые». Также обсуждается вовлечение в экологическую повестку парламентских партий, например «Единой России» или «Справедливой России», но у этой идеи есть существенный недостаток — экология не является их «профильной» темой, поэтому качественно заниматься такими вопросами они вряд ли смогут, сходятся во мнении источники РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.