Коллектив челябинского сайта «Курс дела» уволился после смены собственника

Главный редактор челябинского издания «Курс дела» Роман Грибанов объявил, что с 1 ноября официально заканчивает работу в этом СМИ. Кроме него, уходит коллектив журналистов. Это связано со сменой собственника и руководства СМИ. 

Алина ЖестовскаяНаиль Фаттахов / Znak.com

«Моя работа на проекте „Курс дела“ заканчивается, и с 1 ноября я совершенно свободен. Как и весь остальной журналистский коллектив сайта, мы дружно и мирно уходим, давая возможность новым собственникам принять новых людей, соответствующих их требованиям. Теперь все вопросы по информационному партнерству — к новому главному редактору Алине Жестовской. С удовольствием рассмотрю любое предложение о работе. Также рекомендую ставших „свободными игроками“ журналистов „КД“, они настоящие профессионалы, которых сегодня очень не хватает. Буду рад помочь с контактами», — написал на своей странице в Facebook Роман Грибанов.

Алина Жестовская в последние годы не жила в Челябинске, но ее знают в журналистском сообществе: она работала на 31-м канале. Затем возглавляла телекомпанию в Перми, позже в Ярославле руководила предвыборным штабом Ксении Собчак, а в последние годы работает с оппозиционером Никитой Исаевым.

На своей странице в Facebook Алина Жестовская уже анонсировала поиск сотрудников для «Курса дела»: «Коллеги, работа для журналистов в Питере, Хакасии, Челябинске. Нужны оперативные-креативные (в общем, все, как всегда). Работать „на протесте“. Работать со мной», — написала новый главред издания. 

По данным Znak.com, вместе с Жестовской челябинский «Курс дела» теперь контролирует бывший лидер регионального отделения позже запрещенной в России НБП Александр Назаров, который вместе с соратниками в 2006 году был осужден за разжигание межнациональной розни. Позже приговор пересмотрели, Назарова отпустили. В последние годы и до марта 2019 года Назаров был собственником сетевого издания «Муксун.фм», которое работает в ХМАО и ЯНАО.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.