Криминалист заявил, что в экспертизе по делу «пьяного» мальчика нет ошибки

Криминалист Сергей Насонов, проводивший экспертизу по делу о гибели под Кировом в результате ДТП шестилетнего мальчика, исключил ошибку в результатах анализа ребенка, которые показали алкогольное опьянение. «С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил», — заявил он в разговоре с Russia Today.

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Эксперт добавил, что просто делает свою работу и никогда не проводит повторную экспертизу. Насонов не уточнил, много или мало для ребенка содержание в крови 0,51 промилле алкоголя, которые показал анализ.

В СК проверят дело шестилетнего «пьяного» мальчика, которого насмерть сбил полицейский

Напомним, автомобиль сбил шестилетнего мальчика на велосипеде на проселочной дороге в Кировской области в июле этого года. За рулем был сотрудник пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела МВД «Кильмезский». Проведенная экспертиза показала наличие алкоголя в крови у погибшего, результаты вызвали недоверие у родственников ребенка.

15 октября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование на контроль и распорядился провести повторные экспертизы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.