Кузнецова предложила внедрить программу льготной установки замков на окна для нуждающихся

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова направила в правительство предложения по разработке программы льготной установки замков на окна для нуждающихся семей, чтобы предотвратить выпадение детей. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Мы предложения свои направили по поводу того, чтобы были выявлены семьи, которым нужна помощь, чтобы им за счет бюджета были установлены эти замки по аналогии с установкой пожарной сигнализации», — сказала она, добавив, что речь идет о малообеспеченных семьях с детьми, живущих выше второго этажа.

Кроме того, пресс-служба детского правозащитника сообщила, что после ее обращения Минстрой утвердит изменения строительных норм. Обязательство застройщика оснащать устройствами безопасности абсолютно все оконные конструкции для предупреждения случайного выпадения ребенка будет закреплено законодательно. Также будет зафиксирована требуемая высота ограждений наружных лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий, террас, кровли.

Kremlin Pool/Global Look Press
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.