Медведев поручил передать «Екатеринбург-Арену» в собственность Свердловской области

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил до 1 января 2020 года передать в собственность Свердловской области все объекты стадиона «Екатеринбург-Арена», реконструированного в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Распоряжение опубликовано на портале правой информации.  

Яромир Романов

В собственность региона безвозмездно будут переданы сам стадион, его входные группы, все КПП и посты охраны, а также коммуникационные и инженерные сети.  

Бывший Центральный стадион был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей.

Стадион уже больше года не могут передать в собственность региона, поэтому власти до сих пор не могут объявить конкурс по разбору временных трибун, которые хотели передать другим спортивным объектам. Кроме того, из-за того, что стадион находится в федеральной собственности, на нем действуют повышенные меры безопасности.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.