Новое ЧП в скандальной ИК-9 Соликамска: заключенный покончил с собой

«Работал по 12 часов в сутки, выполняя заказы для Росгвардии»

Новое ЧП в скандальной ИК-9 Соликамска: заключенный покончил с собой

В исправительной колонии № 9 Соликамска (Пермский край) произошло новое ЧП: заключенный совершил самоубийство. О происшествии рассказал основатель движения «Gulagu.net» Владимир Осечкин. 

официальный сайт УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

По его информации, имя заключенного Иван Жужгов и на суицид он решился, «не выдержав издевательств, унижений и давления». 

«Его принуждали работать в швейном цехе на промзоне ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для „ЛУКОЙЛа“, „Башнефть“, Росгвардии… ГУЛАГ 21 века», — написал Осечкин на своей странице в Facebook. 

Как утверждает общественник, начальник ИК Салим Абдурахманов «лично приказал другим осужденным быстро спрятать тело осужденного в одеяло и вынести с промзоны». 

Осечкин также сообщил, что вскоре будет опубликовано расследование о многочисленных преступлениях, совершаемых в ИК-9. «Там ОПГ из активистов, блатных и коррумпированного руководства ИК», — пишет он. 

Правозащитник требует расследовать самоубийство, отстранить от исполнения полномочий Абдурахманова, провести в отношении него служебную проверку. 

В ГУФСИН Znak.com подтвердили информацию о ЧП. «Вчера в колонии был обнаружен осужденный без признаков жизни. Медики пытались реанимировать его, но не смогли. На место выехали сотрудники полиции, а также представители руководства ГУФСИН из областного центра. Они устанавливают все обстоятельства происшествия, материалы будут переданы в СКР», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

В соликамской колонии заключенный забрался на вышку и угрожал покончить с собой

Это уже третий инцидент в колонии за последний месяц. В конце сентября двое заключенных надругались над осужденным. После этого в ИК-9 произошла массовая драка, в которой пострадали около 30 человек. А 6 октября один из заключенных (тот, над которым надругались активисты) забрался на вышку, угрожая покончить с собой, если ему не дадут поговорить с прокурором. После прибытия сотрудников надзорного органа он согласился спуститься. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.