«Работал по 12 часов в сутки, выполняя заказы для Росгвардии»

Новое ЧП в скандальной ИК-9 Соликамска: заключенный покончил с собой

В исправительной колонии № 9 Соликамска (Пермский край) произошло новое ЧП: заключенный совершил самоубийство. О происшествии рассказал основатель движения «Gulagu.net» Владимир Осечкин. 

официальный сайт УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

По его информации, имя заключенного Иван Жужгов и на суицид он решился, «не выдержав издевательств, унижений и давления». 

«Его принуждали работать в швейном цехе на промзоне ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для „ЛУКОЙЛа“, „Башнефть“, Росгвардии… ГУЛАГ 21 века», — написал Осечкин на своей странице в Facebook. 

Как утверждает общественник, начальник ИК Салим Абдурахманов «лично приказал другим осужденным быстро спрятать тело осужденного в одеяло и вынести с промзоны». 

Осечкин также сообщил, что вскоре будет опубликовано расследование о многочисленных преступлениях, совершаемых в ИК-9. «Там ОПГ из активистов, блатных и коррумпированного руководства ИК», — пишет он. 

Правозащитник требует расследовать самоубийство, отстранить от исполнения полномочий Абдурахманова, провести в отношении него служебную проверку. 

В ГУФСИН Znak.com подтвердили информацию о ЧП. «Вчера в колонии был обнаружен осужденный без признаков жизни. Медики пытались реанимировать его, но не смогли. На место выехали сотрудники полиции, а также представители руководства ГУФСИН из областного центра. Они устанавливают все обстоятельства происшествия, материалы будут переданы в СКР», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

В соликамской колонии заключенный забрался на вышку и угрожал покончить с собой

Это уже третий инцидент в колонии за последний месяц. В конце сентября двое заключенных надругались над осужденным. После этого в ИК-9 произошла массовая драка, в которой пострадали около 30 человек. А 6 октября один из заключенных (тот, над которым надругались активисты) забрался на вышку, угрожая покончить с собой, если ему не дадут поговорить с прокурором. После прибытия сотрудников надзорного органа он согласился спуститься. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.