Избранный накануне мэр Салехарда заявил о приоритетных шагах в новой должности

Избранный накануне депутатами думы Салехарда новым главой города, Алексей Титовский сделал ряд заявлений о первых шагах на новом посту. Как сообщили в администрации столицы Ямала, одной из приоритетных задач он видит необходимость повышения качества жизни жителей города не только в центральной его части, но и в отдаленных районах (комбинат, гидропорт, Ангальский мыс), где до сих пор люди живут в бараках с печным отоплением, привозной водой и без канализации.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Эту проблему можно решить только идя общим курсом с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым, который поставил задачу увеличить темпы переселения из ветхого и аварийного жилья в четыре раза, кроме этого нужно усилить и ужесточить контроль за сроками и качеством строительства нового жилья», — сказал Алексей Титовский.

Он также затронул тему качества оказания услуг в сфере ЖКХ. По его словам, в городе не хватает конкурентности среди управляющих организаций и контроля за их деятельностью.

Мэр столицы Ямала рассказал, что будет делать после ухода с должности

«Решение данной проблемы я вижу в создании общественного совета при главе города и обратной связи с населением, а также в общественном контроле, а именно в открытом рейтинге управляющих организаций, который позволит выявить те компании, которые неудовлетворительно выполняют свои обязательства. Такие организации можно выводить из рынка услуг, разумеется, в рамках действующего законодательства. Такая практика уже применяется в Московской и Волгоградской областях», — продолжил он.

Улично-дорожная инфраструктура — еще одно приоритетное направление деятельности администрации города.

«Основные проблемы здесь — это недостаточное количество развязок: как следствие, автомобильные дороги, работающие в постоянном режиме перегрузок. Это интенсивное пешеходное движение, наличие дорог с частичным или полным отсутствием дорожного покрытия. Не стоит забывать о скором запуске автодороги Салехард — Надым: в город придут большегрузы, и в целом автомобильный поток значительно увеличится. В связи с этим считаю необходимым в ближайшие пять лет увеличить темпы строительства новых и реконструкции уже имеющихся автомобильных дорог, это позволит разгрузить основные маршруты и снизить нагрузку на дорожную сеть. Кроме этого, сегодня в городе более двух сотен нерегулируемых пешеходных переходов, из них 55 около школ и детских садов. Это небезопасно, поэтому предлагаю полностью избавиться от нерегулируемых пешеходных переходов. Особенно важно, считаю, решить проблему с организацией автомобильных парковок вблизи социальных учреждений», — заявил Титовский.

В Салехарде избран новый глава города

Благоустройство — еще одна важная составляющая. «На мой взгляд, нам необходимо приобретать новые атрибуты собственной городской идентичности, которые помогут жителям ассоциировать себя с Салехардом и Ямалом. Одним словом, предлагаю заняться брендированием территории. Необходимо усилить работу по озеленению нашего города, добавить больше ярких цветов на фасады зданий, добавить яркой и красочной иллюминации, а на центральных улицах развивать пешеходные маршруты с обустройством зон отдыха и велодорожками. Это мое личное видение — и, конечно, подобные решения должны приниматься только с согласия и при поддержке самих жителей окружной столицы», — пояснил он.

Алексей Титовский также затронул темы развития системы образования, поддержки малого и среднего бизнеса, социально-ориентированных некоммерческих организаций, активного взаимодействия с населением по различным направлениям деятельности администрации города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.