Доллар
Евро

Избранный накануне мэр Салехарда заявил о приоритетных шагах в новой должности

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Избранный накануне депутатами думы Салехарда новым главой города, Алексей Титовский сделал ряд заявлений о первых шагах на новом посту. Как сообщили в администрации столицы Ямала, одной из приоритетных задач он видит необходимость повышения качества жизни жителей города не только в центральной его части, но и в отдаленных районах (комбинат, гидропорт, Ангальский мыс), где до сих пор люди живут в бараках с печным отоплением, привозной водой и без канализации.

«Эту проблему можно решить только идя общим курсом с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым, который поставил задачу увеличить темпы переселения из ветхого и аварийного жилья в четыре раза, кроме этого нужно усилить и ужесточить контроль за сроками и качеством строительства нового жилья», — сказал Алексей Титовский.

Он также затронул тему качества оказания услуг в сфере ЖКХ. По его словам, в городе не хватает конкурентности среди управляющих организаций и контроля за их деятельностью.

Мэр столицы Ямала рассказал, что будет делать после ухода с должности

«Решение данной проблемы я вижу в создании общественного совета при главе города и обратной связи с населением, а также в общественном контроле, а именно в открытом рейтинге управляющих организаций, который позволит выявить те компании, которые неудовлетворительно выполняют свои обязательства. Такие организации можно выводить из рынка услуг, разумеется, в рамках действующего законодательства. Такая практика уже применяется в Московской и Волгоградской областях», — продолжил он.

Улично-дорожная инфраструктура — еще одно приоритетное направление деятельности администрации города.

«Основные проблемы здесь — это недостаточное количество развязок: как следствие, автомобильные дороги, работающие в постоянном режиме перегрузок. Это интенсивное пешеходное движение, наличие дорог с частичным или полным отсутствием дорожного покрытия. Не стоит забывать о скором запуске автодороги Салехард — Надым: в город придут большегрузы, и в целом автомобильный поток значительно увеличится. В связи с этим считаю необходимым в ближайшие пять лет увеличить темпы строительства новых и реконструкции уже имеющихся автомобильных дорог, это позволит разгрузить основные маршруты и снизить нагрузку на дорожную сеть. Кроме этого, сегодня в городе более двух сотен нерегулируемых пешеходных переходов, из них 55 около школ и детских садов. Это небезопасно, поэтому предлагаю полностью избавиться от нерегулируемых пешеходных переходов. Особенно важно, считаю, решить проблему с организацией автомобильных парковок вблизи социальных учреждений», — заявил Титовский.

В Салехарде избран новый глава города

Благоустройство — еще одна важная составляющая. «На мой взгляд, нам необходимо приобретать новые атрибуты собственной городской идентичности, которые помогут жителям ассоциировать себя с Салехардом и Ямалом. Одним словом, предлагаю заняться брендированием территории. Необходимо усилить работу по озеленению нашего города, добавить больше ярких цветов на фасады зданий, добавить яркой и красочной иллюминации, а на центральных улицах развивать пешеходные маршруты с обустройством зон отдыха и велодорожками. Это мое личное видение — и, конечно, подобные решения должны приниматься только с согласия и при поддержке самих жителей окружной столицы», — пояснил он.

Алексей Титовский также затронул темы развития системы образования, поддержки малого и среднего бизнеса, социально-ориентированных некоммерческих организаций, активного взаимодействия с населением по различным направлениям деятельности администрации города.

Новости России
Россия
Совместное заседание президиума Госсовета и совета по науке Путин проведет в феврале
Россия
Власти Москвы закупят дополнительное оборудование на случай вспышки китайского вируса
Россия
В Москве прошел молебен о спасении от эпидемии коронавируса
Россия
Посольство РФ в КНР призвало к спокойствию россиян, находящихся в провинции Хубэй
Россия
Ургант извинился перед верующими, кого оскорбил коллаж с Николасом Кейджем в яслях Христа
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Илья Гудков
Россия
Что известно о новом главе единого мусорного оператора, которого назначил Мишустин
Россия
Мужчина, бросивший двоих маленьких сыновей в аэропорту, сдался полиции
Россия
В отношении экс-сенатора Арашукова возбудили еще четыре уголовных дела
Россия
Макаревич рассказал, как Ольга Любимова не дала снять фильм к 50-летию «Машины времени»
Россия
«Проект» рассказал о недвижимости Сергея Кириенко, которая стоит около ₽1 млрд
Россия
The Bell: администрацию президента покидает куратор интернета Алексей Гореславский
Россия
Соавтор закона о суверенном Рунете стала замминистра связи РФ
Россия
«Известия»: молоко и мясо в этом году могут подорожать на 10-12%
Россия
В РФ появится еще одна партия, ее создатель — изгнанный из ЛДПР экс-депутат Роман Худяков
Россия
Сенатор Пушков предложил отразить в Конституции статус России как страны-победительницы
Россия
Пропавшая в Мексике актриса Андрейченко нашлась: она была в джунглях
Россия
В Подмосковье дочь реаниматолога умерла по дороге в школу
Россия
Число умерших от коронавируса превысило 100 человек
Россия
В Москве трое неизвестных отправили автомобиль каршеринга таранить здание МВД на Петровке
Россия
РАО потребовало с фестиваля компенсацию за нарушение прав несуществующего композитора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно