Премьер-министр Медведев поручил свердловскому губернатору заняться проблемой школ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву внести свои предложения федеральным властям, чтобы смягчить нормы при проектировании и реконструкции школ. Поручение он дал на двусторонней встрече с губернатором, прошедшей на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Яромир Романов / Znak.com

Как объяснил Евгений Куйвашев, особые проблемы у властей возникают при реконструкции школ. «Существует проблема: если при существующей, особенно старой, застройке школа учит 600 детей, то после ее реконструкции и применения новых норм и правил ее [возможности] значительно [сужаются]. Мы работаем над этим, и федеральные власти уже пошли нам навстречу, разрешив увеличить этажность в школах», — сообщил Куйвашев. По его словам, только в Екатеринбурге надо реализовать проекты по строительству и воссозданию 36 школ, чтобы решить проблему с нехваткой мест в них.

Глава правительства Дмитрий Медведев признал, что существующие нормы не соответствуют современной жизни. «Многие из них были утверждены еще в 50–60-е годы и рассчитаны на другую экономику и другие технологии. Часть этих дефектов устранена, а часть нам придется отсечь в ходе работы с регуляторными правилами в рамках процессов по снижению административной нагрузки. Я предложил бы и вам, если есть какие-то проблемы в этой сфере, нормы, которые сковывают проекты повторного применения, в правительство [предложения] представить», — поручил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.