Профильная комиссия думы Екатеринбурга утвердила итоги опроса по храму святой Екатерины

Комиссия по местному самоуправлению Екатеринбургской городской думы подвела итоги опроса по месту строительства собора святой Екатерины. Как передает корреспондент Znak.com, ни результаты опроса, ни ход его проведения у депутатов вопросов не вызвали. 

Яромир Романов / Znak.com

Депутаты единогласно решили направить протокол опроса на ближайшее заседание думы, 20 октября.

В прошедшем в минувшее воскресенье опросе приняли участие около 100 тыс. горожан. Из них 57,66% отдали свой голос за строительство храма святой Екатерины на месте приборостроительного завода в центре города, на Горького, 17.

По словам руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Ильи Захарова, после того как дума утвердит протокол опроса, дальнейшие процедуры — перевод земли в другую категорию, общественное обсуждение и согласование строительства — будут идти в соответствии с градостроительным кодексом. Чтобы внести ясность в порядок последующей работы над храмом, глава комиссии Алексей Вихарев пригласил на заседание думы замглавы Екатеринбурга по капстроительству Алексея Бирюлина. 

Депутаты рассчитывают, что на заседании будут названы и предполагаемые сроки строительства храма. Ранее проект планировали реализовать к юбилею города в 2023 году, но из-за того, что строительство в сквере у Театра драмы было отменено, все согласительные процедуры придется проходить еще раз; кроме того, придется готовить под строительство площадку, где сейчас стоит приборостроительный завод. С учетом этого чиновники полагают, что строители могут не успеть возвести храм за четыре года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.