Доллар
Евро

«Договорились, пришли, окэшились, вывели за границу»

Спикер петербургского парламента рассказал, как выдают разрешения на строительство

samnamos.livejournal.com

Петербургские парламентарии проголосовали за корректировку закона о зеленых насаждениях, включив в их список сквер на Большой Разночинной улице. Ранее на этом месте жилой комплекс собиралась строить компания «Бронка Групп», принадлежащая Наталье Негодовой, дочери генерала ФСБ Николая Негодова, и Никите Мурову, внуку генерала, экс-руководителя ФСО России Евгения Мурова.

По словам Макарова, новострой угрожает историческим зданиям, расположенным по соседству. «Люди там живут веками, по семь-восемь поколений. Мы должны быть всегда на стороне жителей», — заявил глава парламента. Он напомнил, что бывший руководитель Госстройнадзора Евгений Ким работает сейчас в компании «Бронка-Групп» и отстаивает ее интересы, хотя раньше выдавал разрешение на строительство.

«Сложно подобрать слово, определяя происходящее, — это беспредел», — резюмировал он.

В ходе заседания депутат Максим Резник уточнил у Макарова, кто виноват в сложившейся ситуации. В ответ Макаров снова вспомнил Кима, а также призвал ужесточить регламент строительства в центре города. «Договорились, пришли, окэшились, вывели деньги за границу», — описал он схему, которую, по его мнению, проворачивают чиновники ради уплотнительной застройки в центре города.

Участок на Большой Разночинной стал объектом критики Макарова еще на прошлой неделе.

«Когда мы видим уплотнительную застройку, хочется дать определение чиновникам, курирующим эту отрасль, — это не просто чиновники, это шпана», — заявил он на брифинге 9 октября. 

На следующий день он приехал на встречу с жителями соседних домов, где раскритиковал уже не только чиновников, но и строителей: «Стройнадзор, меня слышали все? Строители, слышали? Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Для меня она обыкновенная шпана. Услышал меня, Кулаков? — обратился он к главе комитета — Линченко (Николаю Линченко, вице-губернатору Петербурга, курирующему сферу строительства — прим. Znak.com) все передай, все возмущение жителей. Беглова я уже все проинформировал, давным-давно ему сказал, он запретил эту стройку. Попробуй кто выйдет сюда на эту стройку! Упаси боже, здесь кто-то появится!».

В компании «Бронка-Групп» корреспонденту Znak.com заявили, что реализация проекта строительства жилого дома на Разночинной, 19 лит. А проходит «исключительно на основании разрешения на строительство и в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации». Участок находится в собственности застройщика с 24 августа 2012 года. «Холдинг „Бронка Групп“ будет отстаивать законные интересы компании и дольщиков данного жилого дома в правовом поле — вплоть до Верховного суда Российской Федерации, если это потребуется», -добавили в компании.

Жилой комплекс, судя по описанию на сайте, вмещает в себя 57 квартир. На сайтах агентств недвижимости квартиры в нем можно найти по стоимости около 200 тысяч рублей за квадратный метр.

По информации Znak.com, застройщиком проданы все квартиры.

Критика спикера Законодательного собрания избирательна. В том же районе, на Крестовском острове и на Петроградской стороне, строительством жилых комплексов занимается компания «Еврострой», долей в которой владеет свекор Макарова Владимир Селегень. К проектам этой компании у парламентария вопросов не возникает.

Ранее спикер городского парламента уже выступал против застройки на Петроградской стороне, результатом его критики стал перевод в зону зеленых насаждений частных территорий. Застройщики оспорили эту корректировку, дойдя до Верховного суда и одержав победу. 

Новости России
Россия
Глава Минэкономразвития: у экономики России «есть шанс» восстановиться к концу 2021 года
Россия
Власти Москвы не будут амнистировать штрафы, выписанные через «Социальный мониторинг»
Россия
ПФР: в этом году накопительные пенсии россиян повысят на 9,13%
Олег Кан
Россия
Олег Кан рассказал о подоплеке уголовного дела, Ксении Собчак и конфликте с Глебом Франком
Россия
В Адыгее завели дело на главу поселка, где 155 человек заразились COVID-19 на похоронах
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
«Агора» и «Зона права» запустили проект против фабрикации дел о наркотиках
Россия
Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от коронавируса и вернулся на работу
Россия
Бывший министр топлива и энергетики РФ Владимир Лопухин скончался от коронавируса
Россия
Эксперты призывают пустить в страну мигрантов — от этого зависит посевная кампания
Россия
Медсестра из «красной зоны» заявила, что из-за начальства заразила семью. Ее мать умерла
Россия
Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть его именем литературную премию
Россия
В России зафиксировано наибольшее число умерших от коронавируса за сутки
Россия
В Пензе задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девочки
Россия
Законопроект, позволяющий РКН блокировать контент в приложениях, просят смягчить
Россия
Майора ВС судят за получение взяток от солдат и офицеров, которые хотели воевать в Сирии
Россия
Российская компания «Рот Фронт» будет судиться с украинской Roshen из-за этикетки
Россия
В Минздраве рассказали, когда в России можно будет снять все ограничения из-за COVID-19
Россия
Минкомсвязи предложило использовать мобильное приложение с QR-кодом вместо паспорта
Россия
На Чукотке упал военный вертолет, погибли четверо
Россия
Аналитик Овчинников на основании подсчетов заявил, что официальная статистика по коронавирусу в РФ может быть искажена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно