«Договорились, пришли, окэшились, вывели за границу»

Спикер петербургского парламента рассказал, как выдают разрешения на строительство

Петербургские парламентарии проголосовали за корректировку закона о зеленых насаждениях, включив в их список сквер на Большой Разночинной улице. Ранее на этом месте жилой комплекс собиралась строить компания «Бронка Групп», принадлежащая Наталье Негодовой, дочери генерала ФСБ Николая Негодова, и Никите Мурову, внуку генерала, экс-руководителя ФСО России Евгения Мурова.

samnamos.livejournal.com

По словам Макарова, новострой угрожает историческим зданиям, расположенным по соседству. «Люди там живут веками, по семь-восемь поколений. Мы должны быть всегда на стороне жителей», — заявил глава парламента. Он напомнил, что бывший руководитель Госстройнадзора Евгений Ким работает сейчас в компании «Бронка-Групп» и отстаивает ее интересы, хотя раньше выдавал разрешение на строительство.

«Сложно подобрать слово, определяя происходящее, — это беспредел», — резюмировал он.

В ходе заседания депутат Максим Резник уточнил у Макарова, кто виноват в сложившейся ситуации. В ответ Макаров снова вспомнил Кима, а также призвал ужесточить регламент строительства в центре города. «Договорились, пришли, окэшились, вывели деньги за границу», — описал он схему, которую, по его мнению, проворачивают чиновники ради уплотнительной застройки в центре города.

Участок на Большой Разночинной стал объектом критики Макарова еще на прошлой неделе.

«Когда мы видим уплотнительную застройку, хочется дать определение чиновникам, курирующим эту отрасль, — это не просто чиновники, это шпана», — заявил он на брифинге 9 октября. 

На следующий день он приехал на встречу с жителями соседних домов, где раскритиковал уже не только чиновников, но и строителей: «Стройнадзор, меня слышали все? Строители, слышали? Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Для меня она обыкновенная шпана. Услышал меня, Кулаков? — обратился он к главе комитета — Линченко (Николаю Линченко, вице-губернатору Петербурга, курирующему сферу строительства — прим. Znak.com) все передай, все возмущение жителей. Беглова я уже все проинформировал, давным-давно ему сказал, он запретил эту стройку. Попробуй кто выйдет сюда на эту стройку! Упаси боже, здесь кто-то появится!».

В компании «Бронка-Групп» корреспонденту Znak.com заявили, что реализация проекта строительства жилого дома на Разночинной, 19 лит. А проходит «исключительно на основании разрешения на строительство и в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации». Участок находится в собственности застройщика с 24 августа 2012 года. «Холдинг „Бронка Групп“ будет отстаивать законные интересы компании и дольщиков данного жилого дома в правовом поле — вплоть до Верховного суда Российской Федерации, если это потребуется», -добавили в компании.

Жилой комплекс, судя по описанию на сайте, вмещает в себя 57 квартир. На сайтах агентств недвижимости квартиры в нем можно найти по стоимости около 200 тысяч рублей за квадратный метр.

По информации Znak.com, застройщиком проданы все квартиры.

Критика спикера Законодательного собрания избирательна. В том же районе, на Крестовском острове и на Петроградской стороне, строительством жилых комплексов занимается компания «Еврострой», долей в которой владеет свекор Макарова Владимир Селегень. К проектам этой компании у парламентария вопросов не возникает.

Ранее спикер городского парламента уже выступал против застройки на Петроградской стороне, результатом его критики стал перевод в зону зеленых насаждений частных территорий. Застройщики оспорили эту корректировку, дойдя до Верховного суда и одержав победу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.