Стала известна дата фестиваля «Ночь музыки» в Екатеринбурге в 2020 году

В 2020 году фестиваль «Уральская ночь музыки» (Ural Music Night) в Екатеринбурге состоится 26 июня. Как сообщает пресс-служба фестиваля, оргкомитет уже начал готовить список площадок, среди них рассматриваются стадион «Екатеринбург-Арена» и площадь перед Уральским федеральным университетом на улице Мира.

Яромир Романов / Znak.com

Одной из главных площадок фестиваля в 2020 году станет Площадь 1905 года, где выступят более 120 музыкантов, в том числе симфонический оркестр и джаз-хор, представят ораторию Adiemus. Организаторы ведут переговоры с автором оратории Карлом Дженкинсом. Кроме того, впервые будет создана отдельная площадка, посвященная группе The Beatles. Рассматривается также идея проведения «Большого Симфонического Квартирника» — концертной программы от группы «Ромарио» при участии музыкантов Алексея Кортнева, Андрея Макаревича, Алексея Иващенко и Билли Новика.

Гендиректор фестиваля Евгений Горенбург также ответил на вопрос, не планирует ли оргкомитет перекрывать дороги в связи с тем, что с каждым годом на «Ночь музыки» приходит все больше посетителей, что затрудняет движение по центру. «Мы не скрываем того, что считаем правильным перекрытие с 21:00 до 02:00, но окончательное решение будет коллегиальным, будем решать всем оргкомитетом», — сказал Горенбург на пресс-конференции.

По данным фонда «Социум», в 2019 году «Ночь музыки» посетили 257 тыс. человек, из них 44 тыс. человек — не жители Екатеринбурга. Сотовые операторы рассказали об увеличении интернет-трафика на 100% в день фестиваля, и на 25% — увеличение числа транзакций.

Отметим, что в этом году единственным организационным промахом фестиваля стал срыв концертов рэперов Хаски и ЛСП: на них пришло слишком много людей, которые начали лезть на ограждения и устраивать давку, и организаторам пришлось прервать выступления хедлайнеров. Также на концерте Little Big одной из горожанок сломали ногу, когда толпа повалила ограждение. Концерты на остальных площадках прошли без происшествий.

После фестиваля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил организатору фестиваля Ural Music Night Евгению Горенбургу создать новый фестиваль к Универсиаде-2023. Кроме того, в 2020 году свердловские власти обещали увеличить финансирование фестиваля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.