Суд арестовал еще одного нового фигуранта «московского дела» — Андрея Баршая

Басманный суд Москвы арестовал Андрея Баршая — нового фигуранта «московского дела», участвовавшего в несогласованной акции 27 июля, которого обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии. «Ходатайство следствия о заключении под стражу Баршая удовлетворить и заключить обвиняемого под стражу на срок до 14 декабря», — цитирует решение судьи ТАСС

Яромир Романов / Znak.com

По версии следователей, 27 июля в ходе митинга Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину.

В ходе заседания суд допросил мать Баршая. Она заявила, что ее сын неагрессивен и неконфликтен, живет на повышенную стипендию, учится в МАИ на отлично. «Медиазона» пишет, что сам 21-летний студент пришел в суд с листом бумаги, на котором было написано «Свободу всем!»

Ранее суд на такой же срок арестовал еще троих новых фигурантов дела «о массовых беспорядках»: Максима Мартинцова, Егора Лесных и Владимира Емельянова. Всем им также предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса («Применение насилия в отношении представителя власти»). Никто из арестованных вину не признал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.