Суд ввел наблюдение в компании, продававшей топливо «Антипинского НПЗ»

Суд ввел наблюдение в компании, продававшей топливо «Антипинского НПЗ»

Арбитражный суд Тюменской области принял решение ввести наблюдение на ООО «АНПЗ-Продукт» (бывший официальный дистрибьютор топлива «Антипинского НПЗ») по иску Московского кредитного банка на 4,5 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

АНПЗ

Подробности решения не опубликованы, кто стал арбитражным управляющим и за какое вознаграждение — пока неясно.

Ранее, 3 октября, тюменский арбитраж ввел наблюдение в другой структуре АНПЗ — ООО «Нефтегазовый концерн „Альфа“» по иску Московского кредитного банка на 2,6 млрд рублей. По определению суда, «Альфа» выступала поручителем по открытой 26 августа 2016 года кредитной линии для АНПЗ-Продукта. Линию открыл Московский кредитный банк на 70 млн долларов со ставкой до 13,5% вплоть до 17 апреля 2017 года; 11,5% — до 11 октября 2017 года; 8,8% — до окончания договора.

Однако заемщик долг по кредиту не погасил — на 7 февраля 2019 года долг компании перед банком составил 73,49 млн долларов, в том числе 29,25 млн долларов — сумма срочного основного долга; 39,78 млн долларов — просроченного основного долга; 515,934 тыс. долларов — сумма просроченных процентов за пользование кредитом.

Суд ввел наблюдение на одной из структур «Антипинского НПЗ» по долгам на 2,6 млрд рублей

По данным ФНС, «АНПЗ-Продукт» на 19% принадлежит «Антипинскому НПЗ». По данным официального сайта, является эксклюзивным дистрибьютором продукции «Антипинского НПЗ». Однако с 30 мая «временно не осуществляет» реализацию топлива НПЗ в связи с приостановкой деятельности завода. На предприятии Znak.com сообщили, что и сейчас не реализуют топливо завода. Сам НПЗ работает по давальческой схеме с собственниками предприятия — «Сокар энергоресурсом», по которой «Сокар» поставляет НПЗ нефть, а НПЗ в обмен — топливо.

Московский кредитный банк — один из кредиторов банкротящегося «Антипинского НПЗ». Как ранее сообщал Znak.com, в Арбитражный суд Тюменской области 20 мая поступил иск завода о собственном банкротстве на 346 млрд рублей. Среди кредиторов — Московский кредитный банк, «Трансоил», Абсолют Банк. 3 сентября арбитраж ввел процедуру наблюдения на АНПЗ по требованию дочерней структуры Сбербанка — ООО «СБК».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Россия
Bloomberg: ЕС подозревает Россию в попытке интегрировать ДНР и ЛНР
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.