Суд ввел наблюдение в компании, продававшей топливо «Антипинского НПЗ»

Арбитражный суд Тюменской области принял решение ввести наблюдение на ООО «АНПЗ-Продукт» (бывший официальный дистрибьютор топлива «Антипинского НПЗ») по иску Московского кредитного банка на 4,5 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

АНПЗ

Подробности решения не опубликованы, кто стал арбитражным управляющим и за какое вознаграждение — пока неясно.

Ранее, 3 октября, тюменский арбитраж ввел наблюдение в другой структуре АНПЗ — ООО «Нефтегазовый концерн „Альфа“» по иску Московского кредитного банка на 2,6 млрд рублей. По определению суда, «Альфа» выступала поручителем по открытой 26 августа 2016 года кредитной линии для АНПЗ-Продукта. Линию открыл Московский кредитный банк на 70 млн долларов со ставкой до 13,5% вплоть до 17 апреля 2017 года; 11,5% — до 11 октября 2017 года; 8,8% — до окончания договора.

Однако заемщик долг по кредиту не погасил — на 7 февраля 2019 года долг компании перед банком составил 73,49 млн долларов, в том числе 29,25 млн долларов — сумма срочного основного долга; 39,78 млн долларов — просроченного основного долга; 515,934 тыс. долларов — сумма просроченных процентов за пользование кредитом.

Суд ввел наблюдение на одной из структур «Антипинского НПЗ» по долгам на 2,6 млрд рублей

По данным ФНС, «АНПЗ-Продукт» на 19% принадлежит «Антипинскому НПЗ». По данным официального сайта, является эксклюзивным дистрибьютором продукции «Антипинского НПЗ». Однако с 30 мая «временно не осуществляет» реализацию топлива НПЗ в связи с приостановкой деятельности завода. На предприятии Znak.com сообщили, что и сейчас не реализуют топливо завода. Сам НПЗ работает по давальческой схеме с собственниками предприятия — «Сокар энергоресурсом», по которой «Сокар» поставляет НПЗ нефть, а НПЗ в обмен — топливо.

Московский кредитный банк — один из кредиторов банкротящегося «Антипинского НПЗ». Как ранее сообщал Znak.com, в Арбитражный суд Тюменской области 20 мая поступил иск завода о собственном банкротстве на 346 млрд рублей. Среди кредиторов — Московский кредитный банк, «Трансоил», Абсолют Банк. 3 сентября арбитраж ввел процедуру наблюдения на АНПЗ по требованию дочерней структуры Сбербанка — ООО «СБК».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.