Текслер изучил инновационные разработки челябинцев на выставке в Екатеринбурге

В Челябинской области при ремонте дорог должны использоваться современные технологичные материалы, заявил журналистам губернатор региона Алексей Текслер на международной выставке «Дорога 2019», которая открылась сегодня в Екатеринбурге и продлится до 18 октября.

Анна Колонтаева

На выставке работает стенд министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, также представлены ООО «Магистраль» (производитель дорожно-строительных материалов), ООО «УралДорПроект» (занимается выполнением проектно-изыскательских работ и диагностикой), институт «УралНИИстром» (производство высокотемпературных материалов) и другие челябинские компании. 

Алексей Текслер и профильный вице-губернатор Сергей Шаль уже осмотрели стенды представителей региона. 

«Основной упор на стенде Челябинской области сделали на качество дорог. Тут представлены и современная лаборатория, и компании, которые изготавливают материалы для ремонтов дорог. Мы ставим задачу применять современные технологичные материалы, которые обеспечат долговечность. Качество — ключевой вопрос», — заявил губернатор.  

Анна Колонтаева

Так, челябинское ООО «Магистраль» представило на выставке инновационные для региона материалы — битум марок PG, соответствующий сложным температурным условиям. В состав производственных мощностей компании входят асфальтобетонные заводы, битумное производство, карьеры по производству щебня, дробильно-сортировочные комплексы. Линейка — от стандартных битумов до модифицированных вариантов всех марок. 

«Битум марок PG сохраняет свои свойства как при высоких температурах летом, так и при низких зимой. Границы действия шире, чем у обычного битума. Он обеспечивает более высокую эластичность и прочность, — рассказал исполнительный директор „Магистрали“ Евгений  Хамин. — В Челябинской области аналогов нашей продукции нет, по России такой битум выпускают крупные компании — „Газпром“, „Роснефть“». 

Анна Колонтаева

По словам директора ООО «УралДорПроект» Валентины Горбулиной, на выставке компания рассказывает о своих разработках в области дорожного проектирования и диагностики. В частности, проектирование дорожного покрытия с применением технологии Superpave. «Мы получаем с метеостанций информацию по температурам дорожного покрытия и трафику по конкретной дороге, и, сопоставив данные, подбираем характеристики состава асфальтобетонной смеси для дорожного покрытия, — рассказала Валентина Горбулина. — Сегодня уже есть пробный участок — порядка километра дороги на обходе Челябинска, где использовалась эта технология». 

Революционной разработкой челябинцев заинтересовались в Англии, Германии и Сингапуре

Технология позволяет точно подобрать характеристики битума и асфальтобетонной смеси под климатические особенности региона, существенно расширить рабочий диапазон температур для материалов. Например, традиционные битумы имеют зимнюю температуру хрупкости — 18 градусов, а битумы по технологии подбора Superpave могут выдерживать до — 40 градусов зимой и до + 64 градусов. Помимо устойчивости к температурным режимам, увеличиваются и эксплуатационные характеристики (в частности, колееобразование), качество покрытия и срок его эксплуатации.  

Анна Колонтаева

Также «УралДорПроект» представляет на выставке свою дорожную лабораторию с лазерным 3D-сканером, с помощью которой можно максимально точно определять степень износа дорожного полотна, выявлять самые незначительные дефекты, а также рассчитывать до грамма объемы материалов, необходимые для ремонта, и контролировать работу подрядных организаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.