В Академическом начали проектировать поликлинику для взрослых

В Екатеринбурге в микрорайоне Академический начали проектировать поликлинику для взрослых. Медицинское учреждение построят в квартале «Близкий» в границах улиц Вавилова — Тимофеева-Ресовского — Академика Ландау, сообщает АО «Специализированный застройщик „РСГ-Академическое“». Поликлиника будет рассчитана на 1 тыс. 200 приемов в смену при двусменном режиме работы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В структуре поликлиники предусматривается терапевтическое, хирургическое отделение, отделения неотложной помощи и лучевой диагностики, травматологический пункт, операционный блок, дневной стационар, женская консультация, кабинет инфекционных заболеваний, клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты флюорографии, маммографии, рентгенодиагностики, КТ-диагностики и другие необходимые службы. Также в поликлинике будут предусмотрены учебные комнаты для занятий студентов и комнаты для преподавательского состава Уральского государственного медицинского университета и медицинского колледжа. Проектировщики предусмотрят удобный доступ и комфортное пребывание в поликлинике для маломобильных групп населения.

Строительство поликлиники включено в план мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Екатеринбурга и ведется на принципах государственно-частного партнерства. Застройщик берет на себя организацию проектных работ, строительство поликлиники предусматривается за счет средств бюджета Свердловской области.

Напомним, что недавно в Академическом была открыта подстанция скорой медицинской помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.