В Курганской области отменили противопожарный режим, введенный больше полугода назад

В Курганской области отменили противопожарный режим, введенный больше полугода назад

В Курганской области отменен особый противопожарный режим, введенный в регионе еще семь месяцев назад. Как сообщается на сайте регионального ГУ МЧС, он прекратил действовать с 15 октября на основании постановления правительства Зауралья. Его отмена связана с «понижением пожарной опасности», уточняет пресс-служба ГУ МЧС.

Никита Телиженко / Znak.com

Особый противопожарный режим на территории региона был введен с 23 апреля текущего года. В это время были установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Зауральцам запрещалось разводить костры, сжигать мусор и совершать любые действия с открытым огнем. 

Тем не менее, по данным ГУ МЧС РФ, в ходе рейдовых мероприятий в отношении граждан было составлено 148 протоколов об административных правонарушениях только за сжигание сухой растительности и мусора в условиях особого противопожарного режима. 

Напомним, что в этом году в Курганской области обстановка с природными пожарами была довольно напряженной, особенно в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда было даже принято решение об эвакуации населения.

В числе пострадавших от природных возгораний, к слову, оказался экс-мэр Кургана Сергей Руденко и его супруга. Они едва не погибли, и потом несколько недель вынуждены были провести в больнице.

Штормовое предупреждение в Курганской области продлили еще на три дня

По последним данным ГУ МЧС РФ по Зауралью, с начала года природные пожары прошли в лесных массивах Курганской области на площади 25,6 тыс. гектаров.

В настоящее время, как отмечается в сообщении ведомства, на территории муниципальных образований области сотрудниками чрезвычайного ведомства проводится комплекс заблаговременных превентивных мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду следующего 2020 года. Это и очистка леса от мусора и сухостоя, способных легко воспламеняться; проверка систем оповещения и разъяснительная работа со всеми категориями населения; тренировка всех муниципальных служб и межведомственных профилактических групп для более оперативного и предметного взаимодействия в опасный период, и многое другое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.