В Курганской области отменили противопожарный режим, введенный больше полугода назад

В Курганской области отменен особый противопожарный режим, введенный в регионе еще семь месяцев назад. Как сообщается на сайте регионального ГУ МЧС, он прекратил действовать с 15 октября на основании постановления правительства Зауралья. Его отмена связана с «понижением пожарной опасности», уточняет пресс-служба ГУ МЧС.

Никита Телиженко / Znak.com

Особый противопожарный режим на территории региона был введен с 23 апреля текущего года. В это время были установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Зауральцам запрещалось разводить костры, сжигать мусор и совершать любые действия с открытым огнем. 

Тем не менее, по данным ГУ МЧС РФ, в ходе рейдовых мероприятий в отношении граждан было составлено 148 протоколов об административных правонарушениях только за сжигание сухой растительности и мусора в условиях особого противопожарного режима. 

Напомним, что в этом году в Курганской области обстановка с природными пожарами была довольно напряженной, особенно в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда было даже принято решение об эвакуации населения.

В числе пострадавших от природных возгораний, к слову, оказался экс-мэр Кургана Сергей Руденко и его супруга. Они едва не погибли, и потом несколько недель вынуждены были провести в больнице.

Штормовое предупреждение в Курганской области продлили еще на три дня

По последним данным ГУ МЧС РФ по Зауралью, с начала года природные пожары прошли в лесных массивах Курганской области на площади 25,6 тыс. гектаров.

В настоящее время, как отмечается в сообщении ведомства, на территории муниципальных образований области сотрудниками чрезвычайного ведомства проводится комплекс заблаговременных превентивных мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду следующего 2020 года. Это и очистка леса от мусора и сухостоя, способных легко воспламеняться; проверка систем оповещения и разъяснительная работа со всеми категориями населения; тренировка всех муниципальных служб и межведомственных профилактических групп для более оперативного и предметного взаимодействия в опасный период, и многое другое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.