В Лабытнанги осудили строителя, по вине которого погиб каменщик

Городской суд Лабытнанги вынес обвинительный приговор в отношении строителя, по вине которого погиб рабочий. Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Znak.com

По данным следствия и суда, 24 марта этого года 35-летний мужчина, действующий по доверенности от индивидуального предпринимателя, заключил договор подряда с ООО «Ямалстройтранс» на строительство многоэтажного жилого дома. Не обеспечив рабочих защитными, страховочными и сигнальными ограждениями, без применения систем безопасности работодатель допустил одного из сотрудников к работам на высоте седьмого этажа. По неосторожности 32-летний каменщик упал и разбился насмерть. Позже в суде выяснилось, что рабочий был пьян.

На Ямале проблемный застройщик выплатил долги по зарплате

Суд назначил обвиняемому строителю наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, а также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны — с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, ООО «Ямалстройтранс» — один из проблемных застройщиков. Бенефициаром «Ямалстройтранса» является Елена Одрова, которая владеет фирмой «Северкомплектлогистик» в Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.