В Тюмени СКР отчитался о раскрытии убийства на ЖД-вокзале времен СССР

В Тюмени СКР отчитался о раскрытии убийства на ЖД-вокзале времен СССР

Следователи в Тюменской области раскрыли убийство 38-летнего мужчины на тюменском ЖД-вокзале, совершенное в начале октября 1990 года. Обвинение в преступлении спустя 29 лет было предъявлено двум жителям Тюмени, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

СУ СКР по Тюменской области

По версии следствия, в один из вечеров с 29 сентября по 7 октября 1990 года обвиняемые, находясь на вокзале, увидели среди пассажиров потерпевшего и решили похитить его имущество. Для этого они заманили мужчину в подвал строящейся на площади многоэтажки под предлогом выпить, а затем избили его деревянным бруском и металлической трубой. После чего один из обвиняемых несколько раз ударил ножом в область сердца потерпевшего. От полученных ранений мужчина погиб на месте. А обвиняемые забрали его имущество, деньги и скрылись.

СУ СКР по Тюменской области

Тогда же было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 102 УК РСФСР (Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное из корыстных побуждений). Но раскрыть преступление по горячим следам не удалось, поскольку оно «было совершено в условиях неочевидности», утверждается в сообщении СКР по региону. Уголовное дело было приостановлено, но работа по нему продолжалась.

Спустя 29 лет следователи отдела по особо важным делам регионального СУ СКР и сотрудники уголовного розыска тюменского областного УМВД раскрыли убийство.

Пресс-служба областного управления МВД сообщает, что погибший был вахтовиком из Свердловской области, работавшим на севере в Тюменской области. Следователи уголовного розыска, разбирая нераскрытые дела прошлых лет, установили, что к убийству причастна преступная группа, занимавшаяся вымогательством, грабежами и разбоями вахтовиков, приезжающих с тюменского севера на вокзал.

Один из участников группировки, мужчина 1964 года рождения, отбывает срок в исправительной колонии. Часть других уже умерли по старости или вредных привычек. Еще двое мужчин 1962 года рождения жили в Тюмени и Тюменском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.