В закрытом тубдиспансере в Зауралье отключили свет, но люди все равно не покидают здание

В осаде

В закрытом тубдиспансере в Зауралье отключили свет, но люди все равно не покидают здание

В закрытом накануне Чернавском противотуберкулезном диспансере, куда накануне приехали бывшие сотрудники и пациенты, отключили электроэнергию, чтобы таким образом вынудить людей покинуть здание, передает корреспондент Znak.com. Также был закрыт доступ в кочегарку котельной, расположенной на территории медучреждения, но не подчиняющейся больнице.

Никита Телиженко / Znak.com

Отметим, из-за этого также оказались без света несколько частных жилых домов в Чернавском. 

Все эти действия произвели люди, приехавшие утром в Чернавское и представившиеся сотрудниками Курганского областного противотуберкулезного диспансера. После этого они сели в машину, на которой приехали, и не выходят оттуда. Люди же блокировали автомобиль и не выпускают его с территории больницы.

Ожидается, что в самое ближайшее время в Чернавское приедет руководство областного тубдиспансера, чтобы попытаться решить конфликт.

Никита Телиженко / Znak.com

О закрытии тубдиспансера в Чернавском стало известно в сентябре этого года. Власти объяснили это необходимостью ремонта здания, которое, по их словам, находится в аварийном состоянии. 

Сотрудники медучреждения переживают, что в результате останутся без работы. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав. 

Сотрудники и пациенты закрытого тубдиспансера в Зауралье отказываются покидать здание

Сейчас к конфликту подключился профсоюз «Альянс врачей». Вчера представители организации приехали в диспансер вместе с бывшими сотрудниками больницы и пациентами. Они заняли часть помещений больницы, которые не были опечатаны, и по настоящее время отказываются покидать ее, пока не будет выполнено их требование не закрывать больницу. 

 Как передает корреспондент Znak.com, первая ночь в занятом врачами и пациентами Чернавском противотуберкулезном диспансере прошла спокойно. Во избежание провокаций силами сотрудников по периметру диспансера было организовано ночное дежурство. По словам дежурных, около 2:00 у ворот учреждения появился неизвестный автомобиль; простояв там до 3:30, он уехал. 

Никита Телиженко / Znak.com

Тем временем жители соседних деревень начали подвозить в больницу продукты питания, помогают мукой, сахаром и овощами. 

По словам сотрудников, медперсонал других учреждений выказывает врачам чернавского диспансера слова поддержки. В то же время есть и те, кто призывает врачей «не ломать дров и прекратить забастовку и рейдерский захват больницы».

Вчера сотрудникам диспансера зачитали приказ о расторжении с ними трудового договора и перевели на карты расчет.


В больницу также приезжала полиция: стражи порядка опросили всех участников конфликта. Сегодня на месте также дежурит участковый. 


Как заявила сегодня Znak.com глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, отключение электроэнергии — незаконно, в связи с этим профсоюз направит жалобы в управление Роспотребнадзора по Курганской области и прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Россия
В Москве известного фотографа заподозрили в совращении школьниц во время съемок
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.