Власти рассказали, сколько денег выделят на строительство ФОКа в Копейске

Копейск в 2020–2021 годах получит 80 млн рублей из областного бюджета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором остро нуждается. Еще 20 млн рублей направит местный бюджет, рассказал Znak.com заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Замороженная десять лет назад стройка ФОКа в КопейскеНаиль Фаттахов / Znak.com

«Вопрос нехватки спортивных объектов в Копейске социально значимый. Зал городу действительно необходим. Губернатор Алексей Текслер был в Копейске, и по итогам визита проект ФОКа с универсальным игровым залом попал в бюджет на 2020–2021 годы», — отметил Вадим Евдокимов.

По его словам, 30 млн рублей по линии министерства спорта Челябинской области направят на реализацию проекта в 2020 году, в 2021 году — еще 50 млн рублей.

Проблема с нехваткой помещений для детских секций в Копейске возмутила главу СК Бастрыкина

Вице-губернатор добавил, что в ближайшие три года в Челябинской области будут построены 44 спортивных комплекса. Это будут многофункциональные центры по шорт-треку, пятиборью и олимпийской подготовке по хоккею. А также оборудуют семь катков, шесть бассейнов, 15 физкультурно-оздоровительных комплексов и 21 стадион.

Как ранее сообщал Znak.com, на проблему нехватки мест для детских спортивных секций в Копейске обратил внимание глава СК России Александр Бастрыкин. Его возмутил сюжет в СМИ о том, что секцию рукопашного боя выселили из арендованного зала в неподходящее помещение. По словам местных властей, проблему уже уладили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.