Власти Зауралья — о ситуации с ребенком, у которого не заметили опухоль мозга

Власти Зауралья — о ситуации с ребенком, у которого не заметили опухоль мозга

Департамент здравоохранения Курганской области выступил с заявлением по поводу ситуации с 4-летним мальчиком, у которого своевременно не выявили опухоль мозга. «В настоящее время ребенок находится в областной детской больнице, под наблюдением врачей», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его официальной странице в соцсети «ВКонтакте». По данным департамента, 14 октября состоялась встреча руководства ведомства и заместителя главного врача детской больницы с отцом ребенка, на которой даны разъяснения на все вопросы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Выписки на ребенка 14 октября повторно направлены в федеральные центры для рассмотрения и при возможности оказания специализированной медицинской помощи», сообщает департамент.

Также департамент здравоохранения проводит собственную проверку «качества оказания медицинской помощи ребенку, по результатам которой будут приняты управленческие решения».

Об истории 4-летнего мальчика сегодня в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» написала его мама. По ее словам, сын заболел 23 июля: «болела голова, сонливость». В детской поликлинике на улице Савельева, 33 педиатр «осмотрел, сказал, что все это погодные условия, ребенок реагирует на погоду!!! (в 4 года)». «Никаких реакций врачей мы больше не увидели, нас отправили домой», — пишет женщина. 

4 августа их на скорой помощи увезли в инфекционную больницу с подозрением на менингит, где они пролежали 21 день. Через четыре дня после выписки у мальчика снова сильно заболела голова.

«Вызываем скорую, скорая считает, что это последствия менингита, и снова отвозят нас в инфекционную. Неделю лежим в инфекционной, далее нас отправляют домой, анализы в порядке. Добиваемся выхода на невролога, в Красном Кресте (больница им. Красного Креста, — прим. Znak.com). Невролог осматривает и назначает МРТ на 4.09.2019 г. 03.09 состояние ухудшается, вызванная скорая снова ссылается на последствия менингита. Настойчиво просим о госпитализации в Красный Крест. Нас отвозят на скорой. После осмотра в приемном отделение ставят укол противорвотный, хотели отправить домой. Потом им резко не понравилось сердцебиение и дыхание ребенка, направляют на КТ, начинают оформлять документы на госпитализацию, в это время ребенок теряет сознание. Ребенка вводят в искусственную кому. 3.09 проходим МРТ. Результатом МРТ является то, что у ребенка в голове — опухоль. С того момента ребенок находится в медикаментозной коме, никаких решений об операции не производят», — пишет мама малыша. 

В Кургане СК проверяет медиков, которые списали симптомы опухоли мозга у ребенка на погоду

«По городам, где нам, возможно, могут помочь, рассылают старые выписки с плохими показаниями, вследствие чего нам отказывают в операции… 07.10.2019 ребенка из реанимации переводят в обычную палату… 14.10 был произведен обход. Врач, который должен был проверить состояние ребенка, так и не появился в палате», — сообщает женщина.

После ее поста в городском паблике следственное управление следственного комитета РФ по Курганской области начало проверку по факту оказания неквалифицированной медицинской помощи ребенку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.