Администрация района не признала аварийными дома, которые поразили Текслера

Жители Катав-Ивановска заявили, что местные власти не стали выполнять поручения главы региона Алексея Текслера о срочном признании аварийными нескольких домов в квартале Стройгородок. Как сообщает общественная организация «Гражданский патруль», администрация Катав-Ивановского района сообщила, что жители двух проблемных домов якобы не обращались к властям по поводу расселения своих объектов. 

Алексей Текслер в августе заезжал в аварийные дома, после чего дал поручение расселить ихНаиль Фаттахов / Znak.com

«По информации, предоставленной администрацией Катав-Ивановского городского поселения, жители многоквартирных домов № 2, 5 по улице Стройгородок Катав-Ивановска с заявлением не обращались и необходимый пакет документов по признанию домов аварийными не предоставляли», — говорится в ответе главы Катав-Ивановского муниципального района Евгения Киршина одной из жительниц.

В то же время жители говорят, что обращались в Госжилинспекцию дважды — в апреле и сентябре 2019 года. Согласно документам, жилищная инспекция исследовала дома и направила документы главе Катав-Ивановска.

О проблеме домов в Стройгородке стало широко известно в прошлом году после землетрясения в Катав-Ивановске. На волне медийного интереса к этому событию жители записали два видеообращения к экс-губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, рассказав о том, что дома буквально разваливаются, а благоустройства там не было изначально: например, туалеты размещены на улице. 

Текслер поручил расселить ветхие дома в Катав-Ивановске и Юрюзани

В августе 2019 года во время предвыборного турне по региону Алексей Текслер побывал в одном из домов Стройгородка (№ 3) и дал поручение срочно готовить документы на расселение и выделение денег на покупку жилья.

«В таких условиях жить нельзя, дом будем в срочном режиме расселять. Я позвонил курирующему вице-губернатору по оформлению документов для выделения необходимых средств, чтобы сделать все до зимы. Дал поручение готовить документы на приобретение квартир, ремонтировать там бессмысленно», — сказал тогда Алексей Текслер.

Теперь в правительстве Челябинской области говорят, что поручение о расселении касалось только дома № 3, а ответ главы района касается домов № 2 и № 5. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.