Челябинский экс-омбудсмен уволен из коллегии адвоката Игоря Трунова

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов уволен из юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры». Как рассказал Znak.com глава коллегии Игорь Трунов, Севастьянов не сдал экзамен на адвоката. Кроме того, в его отношении было возбуждено уголовное дело, а если у него будет судимость, это не позволит получить статус адвоката. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Алексей Севастьянов был принят в нашу фирму на должность помощника-стажера, — рассказал Игорь Трунов. — Мы рассчитывали, что из него получится хороший адвокат правозащитного толка, ведь ранее он был омбудсменом региона. Но потом события начали развиваться странно. Достаточно вспомнить, как его приехали арестовывать за попытку мошенничества. Не очень это красит международную фирму, входящую в рейтинг 500 лучших в мире. Вдобавок к этому он выдвинулся на выборы губернатора, а нам не хотелось, чтобы адвокатская деятельность ассоциировалась с выборным процессом. Поэтому пришлось с ним расстаться». 

По словам Игоря Трунова, увольнение Алексея Севастьянова случилось еще в августе 2019 года. Тем не менее плоды совместной работы с ним коллегия пожинает до сих пор. В частности, на днях в интернете была обнародована переписка экс-омбудсмена с сыном бывшего губернатора региона Бориса Дубровского. В ней он предлагал семье Дубровских услуги Трунова. Коллеги не исключают, что, заполучив такого крупного клиента, Севастьянов рассчитывал вернуться. 

Адвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской области

«Возможно, у него были самые лучшие побуждения, но он совершил две грубые ошибки, — прокомментировал Игорь Трунов. — Он предлагал мои услуги, а не услуги коллегии. А тут возникает коллизия, поскольку я представляю интересы Михаила Юревича, его дело пересекается с делом Дубровского. Это основание для отвода адвоката. К тому же переговоры вышли в публичную плоскость. Допускать такого нельзя». 

Сам Алексей Севастьянов заявил Znak.com, что конфликта интересов в этом не увидел. «Предложить услуги Игоря Трунова Борису Дубровскому было моей инициативой, поэтому я написал его сыну Александру. Ничего плохого в этом не вижу. Каждый человек имеет право на защиту и помощь, каким бы он ни был. Я понимаю, почему Игорь Трунов дает такие комментарии, зла на него не держу. Для адвокатов его уровня так менять мнение — нетипичная, но допустимая практика. После этой ситуации я написал заявление на увольнение», — заявил Севастьянов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.