ЧМЗ получит ₽118 млн налогов: это почти в два раза больше, чем другие районы Челябинска

Комиссия по бюджету и экономике Челябинской городской думы рассмотрела вопрос о перераспределении доходов от земельного налога в бюджеты районов города. Как сообщает пресс-служба гордумы, сумма, которую получат районы, увеличивается в 10 раз — с 3 до 30% от суммы собираемого на территории земельного налога. 

Телеграм-канал «Парковый Челябинск»

«Это означает, что теперь ежегодно районы Челябинска будут дополнительно получать в свои бюджеты около 500 млн рублей. Распределение налога будет зависеть от площади земельного участка, на котором располагается район, от количества зарегистрированных налогоплательщиков. В результате на 2020 год районные бюджеты дополнительно получат следующие суммы: Калининский район — 63 млн рублей, Курчатовский — 64 млн, Ленинский — 90 млн, Металлургический — 118 млн, Советский — 76 млн, Тракторозаводский — 60 млн, Центральный — 78 млн», — говорится в сообщении гордумы Челябинска.

Как ранее сообщал Znak.com, предложение увеличить долю налога на землю, которая остается в районном бюджете, внес Алексей Текслер в качестве меры поддержки местных властей. Такое повышение должно коснуться всех муниципалитетов. Предполагается, что эти средства районы направят на свое благоустройство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.