Доллар
Евро

«Я ехал на думу, а на мою машину бросился человек…»

Депутат заявил, что ему устроили автоподставу, чтобы он не попал на выборы главы Ноябрьска

Александр БондарчукСтраница депутата «ВКонтакте»

Прошедшие сегодня выборы градоначальника Ноябрьска не смогли пройти без традиционного скандала. Как передает корреспондент Znak.com, накануне заседания гордумы оппозиционный депутат Александр Бондарчук стал героем ЧП, которое, по его словам, ему подстроили, чтобы он не попал на процедуру избрания главы города. В августе этого года, перед выборами в думу Ноябрьска, куда он был избран 8 сентября, господин Бондарчук устроил на встрече горожан с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым скандал, а глава региона намекнул после выступления депутата, что тот пытается устроить политическую провокацию, чтобы набрать перед днем голосования себе политические очки.

Заседание думы Ноябрьска по вопросу избрания мэра было запланировано на 15 часов. Примерно за полчаса до этого, выезжая, рядом с магазином «Монетка», из жилой зоны на проезжую часть улицы Советской, в районе МФЦ, серый Lifan Александра Бондарчука сбил 55-летнего жителя города по имени Сергей. Во всяком случае, так утверждает сам пешеход на видео, выложенном Бондарчуком на странице депутата в соцсети «ВКонтакте». Видео народный избранник начал снимать практически сразу после инцидента. На нем он показывает того самого Сергея — на вид, гражданина, явно маргинального вида.

Пешеход СергейПешеход СергейСтраница депутата «ВКонтакте»
Новым мэром Ноябрьска избран врио главы города Алексей Романов

По словам водителя машины, он выезжал на заседание городской думы со двора на шипованной резине, на скорости не более трех-пяти километров. Перед выездом на улицу Советскую, говорит Бондарчук, неожиданно в заднюю правую дверь его автомобиля начал биться прохожий. Так называемый пострадавший на видео ругается на водителя, интересуясь, почему тот такой наглый. Сергей утверждает, что он не мог сам прыгнуть на машину, так как у него «поломанный» позвоночник. Все это время спорщики ждут сотрудников ГИБДД и скорой помощи. Депутат говорит на камеру, что у него есть свидетель, девушка, которая может подтвердить его правоту — он никого не сбивал, ехал с минимальной скоростью и вообще за весь его водительский стаж (а он, по его словам, составляет 25 лет) с ним ни разу не происходило ничего подобного.


По состоянию на 15 часов на месте происшествия находятся сотрудники всех экстренных служб города (пожарные, скорая, ГИБДД), депутат говорит, что приехали три патрульных машины во главе с начальником городской автоинспекции. Он также сетует на то, что не смог попасть на заседание гордумы и мэра выберут без него, хотя он, Бондарчук, заготовил целую речь, чтобы выступить на думе. По мнению депутата, произошедшее — не иначе как подстава. Кто организатор этого, видеоблогер не говорит. Он еще не знает, что из 23 присутствовавших на заседании депутатов (в том числе его соратник по КПРФ) все проголосовали за кандидатуру действующего градоначальника единогласно.


В гордуму Ноябрьска прошел кандидат, устроивший скандал на встрече Артюхова с горожанами

Позиция ГИБДД, инспекторам которой предстоит установить вину или невиновность депутата, пока не известна. Пешеход Сергей отказался от госпитализации. Оперативный комментарий Александра Бондарчука пока получить не удалось. Ситуация — явно неоднозначная. В комментариях к его видеотрансляции симпатизирующие ему горожане с ним солидарны и уверены, что произошедшее с ним — так называемая автоподстава.


Между тем, по мнению оппонентов оппозиционера, причиной произошедшего могла стать случайность, спровоцированная тем, что он отвлекался на мобильный телефон. Господин Бондарчук, действительно, редко когда расстается с мобильным устройством, на котором он записывает многочисленные стримы. В любом случае, в произошедшем должны разобраться правоохранительные органы и в крайнем случае — суд.


Новости России
Россия
Нитки подводного трубопровода «Газпрома» неожиданно всплыли на поверхность Карского моря
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Россия
Чем пытаются лечить россиян: методы домашней физиотерапии, которым не стоит доверять
Россия
Студенты МГУ вышли на пикет к ГД, выступая против бессрочного продления полномочий ректора
Россия
ГД одобрила введение уголовной ответственности для экспертов, делающих ложные экспертизы
Россия
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы стала судьей
Россия
Baza: военное СУ СКР возбудило дело о неуставных отношения в части срочника Шамсутдинова
Россия
СМИ: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку почти в ₽500 млн
Россия
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
Россия
Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты
Россия
Валерий Фадеев: у СПЧ «нет позиции» по вопросу возвращения смертной казни в России
ЯНАО
Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции
Россия
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Россия
Суд отказался восстановить на службе полковника Щирова, уволенного из-за дела Голунова
Россия
СК прокомментировал инцидент со своим сотрудником, взявшим в заложники супругу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно