«Я свободный человек»

Дубровский рассказал РБК, что думает об уголовном деле, эмиграции и Солончак

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский в интервью РБК сообщил, что ничего не знает о своем уголовном деле, а также рассказал о своем местонахождении и отношениях с Татьяной Солончак, которую СМИ называют его гражданской женой. Это первые публичные заявления Дубровского после информации о возбуждении уголовного дела, да и, по большому счету, после отставки с поста губернатора Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, Дубровский заявил, что информация об уголовном деле — фейк. «О возбуждении уголовного дела по материалам проверки мне ничего не известно, — сообщил он РБК, повторив ранее данные комментарии его сына Александра Дубровского и адвоката Рустама Курмаева. — Никто никаких претензий мне не направлял, ни меня, ни моих адвокатов никто и никогда не приглашал для дачи каких-либо пояснений. Для меня очень неожиданно, что такие уважаемые средства массовой информации, как ТАСС, РБК, Первый канал в лице „Вечернего Урганта“, растиражировали эту фейковую новость. Я понимаю, что все борются за рейтинги. Это бизнес. Но не могу согласиться с тем, что этот бизнес паразитирует на моем имени».

Как ранее сообщал Znak.com информация о возбуждении уголовного дела против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского появилась в минувшую пятницу, 11 октября. Адвокат Игорь Трунов сообщил, что в отношении Дубровского следственным департаментом МВД РФ возбуждено дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». 

Глава ФАС: «Дело против экс-губернатора Дубровского активно расследуется»

Через несколько дней глава ФАС Игорь Артемьев сообщил журналистам, что, по его данным, уголовное дело возбуждено по материалам антимонопольного расследования, существует и активно расследуется. В основу дела могли лечь материалы ФАС России, которая признала сговор на многомиллиардных торгах при распределении дорожных контрактов в Челябинской области в годы руководства регионом Дубровским. В качестве доказательств непосредственного участия в этом сговоре Дубровского антимонопольщики приводили полученные оперативным путем распечатки переговоров чиновников региона с сотрудниками дорожного подрядчика, в частности с Екатериной Краснихиной, а также проводки миллионных сумм от подрядчика фирме, принадлежащей некой Татьяне Солончак, которую СМИ называют гражданской женой Дубровского.

«Эти утверждения (о переводе денег. — Прим. ред.) являются надуманными и представляют собой манипулирование фактами, связанными с предпринимательской деятельностью Татьяны Солончак. Я убежден, что все доходы Солончак подтверждены и обоснованны. Компания „Виста“ задолго до событий, которые сейчас взбудоражили прессу, была в моей собственности, информацию о своей собственности я регулярно подавал в ежегодной отчетности. Операционным управлением компании занималась и занимается директор „Висты“», — заявил РБК экс-губернатор Челябинской области.

Также Дубровский опроверг связь с Солончак, но признал, что они близко знакомы. «У нас хорошие дружеские отношения, но она никогда не являлась моей гражданской супругой. Она ведет свою личную жизнь, замужем за гражданином Италии и проживает с ним на территории Швейцарии, — сообщил Дубровский журналистам РБК. — Вы переоцениваете мое участие в жизни Татьяны Солончак. Я рад, что в ее жизни все хорошо, несмотря на тот „грязный“ информационный поток, который обрушился на нее в связи с атакой на меня. Она очень успешный человек и самостоятельно принимает любые решения».

Кроме того, Борис Дубровский заявил, что не эмигрировал из России, но не стал называть своего местонахождения: сообщил, что после отставки он пошел учиться и занимается личными делами.

«Я никуда не эмигрировал. Во-первых, я гражданин России. Во-вторых, у меня нет оснований для жизни в Швейцарии, и мне это не нужно. Моя семья, родные и близкие живут в России, и мне нравится жить и работать в России. Я не обладаю банковскими счетами и недвижимостью за границей. Это регулярно все проверялось, я подавал ежегодные декларации о своих счетах и недвижимости. Никаких изменений за это время не произошло. Я изредка приезжаю в Швейцарию по туристической визе, чтобы встретиться с дочерью, — сказал Дубровский. — Я могу находиться в России тогда, когда захочу. Я свободный человек и самостоятельно принимаю решения о своем местонахождении».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.