Дубровский рассказал РБК, что думает об уголовном деле, эмиграции и Солончак

«Я свободный человек»

Дубровский рассказал РБК, что думает об уголовном деле, эмиграции и Солончак

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский в интервью РБК сообщил, что ничего не знает о своем уголовном деле, а также рассказал о своем местонахождении и отношениях с Татьяной Солончак, которую СМИ называют его гражданской женой. Это первые публичные заявления Дубровского после информации о возбуждении уголовного дела, да и, по большому счету, после отставки с поста губернатора Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, Дубровский заявил, что информация об уголовном деле — фейк. «О возбуждении уголовного дела по материалам проверки мне ничего не известно, — сообщил он РБК, повторив ранее данные комментарии его сына Александра Дубровского и адвоката Рустама Курмаева. — Никто никаких претензий мне не направлял, ни меня, ни моих адвокатов никто и никогда не приглашал для дачи каких-либо пояснений. Для меня очень неожиданно, что такие уважаемые средства массовой информации, как ТАСС, РБК, Первый канал в лице „Вечернего Урганта“, растиражировали эту фейковую новость. Я понимаю, что все борются за рейтинги. Это бизнес. Но не могу согласиться с тем, что этот бизнес паразитирует на моем имени».

Как ранее сообщал Znak.com информация о возбуждении уголовного дела против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского появилась в минувшую пятницу, 11 октября. Адвокат Игорь Трунов сообщил, что в отношении Дубровского следственным департаментом МВД РФ возбуждено дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». 

Глава ФАС: «Дело против экс-губернатора Дубровского активно расследуется»

Через несколько дней глава ФАС Игорь Артемьев сообщил журналистам, что, по его данным, уголовное дело возбуждено по материалам антимонопольного расследования, существует и активно расследуется. В основу дела могли лечь материалы ФАС России, которая признала сговор на многомиллиардных торгах при распределении дорожных контрактов в Челябинской области в годы руководства регионом Дубровским. В качестве доказательств непосредственного участия в этом сговоре Дубровского антимонопольщики приводили полученные оперативным путем распечатки переговоров чиновников региона с сотрудниками дорожного подрядчика, в частности с Екатериной Краснихиной, а также проводки миллионных сумм от подрядчика фирме, принадлежащей некой Татьяне Солончак, которую СМИ называют гражданской женой Дубровского.

«Эти утверждения (о переводе денег. — Прим. ред.) являются надуманными и представляют собой манипулирование фактами, связанными с предпринимательской деятельностью Татьяны Солончак. Я убежден, что все доходы Солончак подтверждены и обоснованны. Компания „Виста“ задолго до событий, которые сейчас взбудоражили прессу, была в моей собственности, информацию о своей собственности я регулярно подавал в ежегодной отчетности. Операционным управлением компании занималась и занимается директор „Висты“», — заявил РБК экс-губернатор Челябинской области.

Также Дубровский опроверг связь с Солончак, но признал, что они близко знакомы. «У нас хорошие дружеские отношения, но она никогда не являлась моей гражданской супругой. Она ведет свою личную жизнь, замужем за гражданином Италии и проживает с ним на территории Швейцарии, — сообщил Дубровский журналистам РБК. — Вы переоцениваете мое участие в жизни Татьяны Солончак. Я рад, что в ее жизни все хорошо, несмотря на тот „грязный“ информационный поток, который обрушился на нее в связи с атакой на меня. Она очень успешный человек и самостоятельно принимает любые решения».

Кроме того, Борис Дубровский заявил, что не эмигрировал из России, но не стал называть своего местонахождения: сообщил, что после отставки он пошел учиться и занимается личными делами.

«Я никуда не эмигрировал. Во-первых, я гражданин России. Во-вторых, у меня нет оснований для жизни в Швейцарии, и мне это не нужно. Моя семья, родные и близкие живут в России, и мне нравится жить и работать в России. Я не обладаю банковскими счетами и недвижимостью за границей. Это регулярно все проверялось, я подавал ежегодные декларации о своих счетах и недвижимости. Никаких изменений за это время не произошло. Я изредка приезжаю в Швейцарию по туристической визе, чтобы встретиться с дочерью, — сказал Дубровский. — Я могу находиться в России тогда, когда захочу. Я свободный человек и самостоятельно принимаю решения о своем местонахождении».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.