Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале суда

Двое фигурантов дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков совершили попытку суицида в зале суда, когда судья отказал в изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест или подписку о невыезде. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Пытались покончить с собой Крюков и Костыленков. Руслан [Костыленков] порезал себе шею, лицо. Было очень много крови», — рассказала Znak.com сестра фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Анастасия, которая находится в суде. 

Ранее сообщалось, что совершить самоубийство пытался только Руслан Костыленков.

Напомним, уголовное дело в отношении участников «Нового величия» было возбуждено по частям 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества и участие в нем»). По версии следствия, они намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

В рамках уголовного дела арестованы Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, отправлены под домашний арест Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов. Помимо Ребровского, в марте этого года был приговорен к 2 годам лишения свободы условно признавший вину участник организации Рустам Рустамов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.