«Это решение далось мне нелегко, но выбора нет»

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин покинул Россию

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин покинул Россию. «Где он сейчас находится, неизвестно», — написал в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков.

Со страницы Айдара Губайдулина в Facebook

«Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь. Я люблю всех вас, я люблю Москву и Россию, и любой, кто меня знает, скажет, что я всегда был патриотом. Я хочу сказать всем вам большое спасибо за все, что вы сделали. Россия обязательно будет свободной, и я буду прилагать все силы для этого», — написал Губайдулин на своей странице в Facebook.

Напомним, 18 сентября Мещанский районный суд Москвы вернул дело Айдара Губайдулина в прокуратуру и освободил молодого человека из-под стражи под подписку о невыезде. 

Изначально Губайдулин был одним из 14 обвиняемых по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Впоследствии обвинение было переквалифицировано на часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК РФ («Покушение на применение насилия к представителю власти»). 

На видеозаписях с места инцидента видно, как бутылка, брошенная Губайдулиным, падает на асфальт, не задевая полицейского. А вот бутылка, брошенная неизвестным молодым человеком, прилетает точно в лицо силовику.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.