Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова вышла замуж за Константина Котова

Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова вышла замуж за Константина Котова

Сегодня фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликов выходит замуж за активиста Константина Котова, приговоренного к четырем годам колонии за неоднократное нарушение правил участия в митингах, сообщается в телеграм-канале «Новой газеты». Бракосочетание состоится в «Матросской тишине», где сейчас находится Котов.

Анна Павликова Алексей Миняйло

Павликова и Котов познакомились, когда в отношении Павликовой было возбуждено дело об ее участии в организации «Новое величие». По словам координатора «ОВД-Инфо» Аллы Фроловой, Котов был соседом Павликовой, стал поддерживать ее семью, следить за уголовным делом девушки, посещать все судебные заседания. По условиям домашнего ареста Анны Павликовой, она имела право на два часа ежедневных прогулок, все это время молодые люди проводили вместе. «Теперь, после заключения брака, Анна [Павликова] получит право приезжать к Константину [Котову], если он окажется в колонии», — говорится в телеграм-канале «Арестанты 212».

Анна Павликова — одна из обвиняемых по делу «Нового величия». По версии следствия, все участники группы «Новое величие» хотели захватить власть в России после государственного переворота. По утверждению фигурантов дела, идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Один из «террористов» из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

Константин Котов приговорен Тверским районным судом Москвы к четырем годам колонии общего режима. Суд признал Котова виновным по статье 212.2 УК РФ. Вину в инкриминируемых деяниях Котов не признавал, говорил, что «судят не его, а право на свободу слова и свободу собраний». Активист за последние три месяца получил три административных наказания: за организацию несанкционированной акции 15 мая (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за участие в несогласованном митинге в поддержку Ивана Голунова (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП, штраф 15 тыс. рублей), а также за призывы к участию в несанкционированной акции на Трубной площади (часть 2 статьи 20.2, арест 10 суток). 12 августа в отношении Котова возбудили уголовное дело, а 13 августа его задержали и доставили на допрос в Следственный комитет. По словам адвокатов Котова, расследование его дела длилось всего три дня. Правозащитный центр «Мемориал» признал Константина Котова политическим заключенным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная рассказала о передачках и меню в СИЗО, где сидит Алексей Навальный
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.