Глава района в Челябинской области собрал отдельное совещание из-за отстрела бешеной лисы

Глава Красноармейского района Юрий Сакулин в среду, 16 октября, провел совещание из-за отстрела бешеной лисы в Таукаевском охотхозяйстве, где после этого ввели карантин. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

администрация Красноармейского района

На совещании, которое было собрано специально по этому поводу, выступил сам глава и ветеринары.

«Профилактическая работа проводится, но в настоящее время приостановлена охотничья деятельность на Таукаевской территории, проводится вакцинация домашних животных. 274 овцы, 60 КРС, две лошади в селе Таукаево были привиты ранее, а сейчас запланировано привить кошек, собак. В сентябре охотхозяйствам распределены приманки с вакциной для диких животных. На птичий грипп домашняя и дикая птица тоже обследуется», — рассказала заведующая ветеринарным отделом ОГБУ «Красноармейская ветстанция» Татьяна Зырянова.

Юрий Сакулин рекомендовал начальнику управления сельского хозяйства Денису Шумкову совместно с главой Канашевского поселения Юрием Карамышевым провести среди населения села Таукаево разъяснительную работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.