Глава СПЧ Михаил Федотов уклончиво ответил на вопрос о своей отставке

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов отказался комментировать информацию о возможном уходе с данного поста. Об этом он сообщил корреспонденту Znak.com в ходе выездной сессии комиссии СПЧ, касающейся свободы собраний. 

Яромир Романов / Znak.com

«Слухи, которые ходят в интернете, я не комментирую, — заявил Федотов, после чего продолжил рассказ о том, как началась его карьера правозащитника. — Это было в восьмом классе, 1963 год, кто-то из одноклассников сказал, что там в метро продают журнал с непонятным названием, я побежал к метро „Кропоткинская“ и купил журнал. Название было действительно непонятным — „Курьер ЮНЕСКО“. Там была опубликована декларация прав человека, которая в Советском Союзе почти не публиковалась. С тех пор я занимаюсь правозащитой. Неужели вы думаете, что на 71-м году жизни я буду заниматься чем-то другим?».

Ранее «Интерфакс», со ссылкой на источники, сообщил об уходе Федотова со своего поста. По данным агентства, Федотов уйдет в отставку, поскольку достиг предельного возраста нахождения на госслужбе — 18 сентября ему исполнилось 70 лет. Наиболее вероятным кандидатом на место Федотова журналисты называли нынешнего руководителя Общественной палаты РФ Валерия Фадеева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.