Градообразующее предприятие в уральском моногороде требуют признать банкротом

Наиль Фаттахов / Znak.com

Крупнейшее предприятие Бакала — моногорода в Саткинском районе — ООО «Бакальское рудоуправление» требуют признать банкротом. Согласно данным картотеки арбитражных дел, иск от компании «Дробсервис» был подан 7 октября. Подрядчик рудоуправления предъявил претензии на 1,5 млн рублей. 

Кроме того, арбитражный суд Челябинской области готовится к рассмотрению двух исков управления земельными и имущественными отношениями администрации Саткинского муниципального района к Бакальскому рудоуправлению о взыскании в общей сложности 21 млн рублей. Иски пока не приняты к производству. 

Отметим, что БРУ — градообразующее предприятие небольшого города Бакал на западе Челябинской области. Рудоуправление уже несколько лет балансирует на грани банкротства. 

Бакальское рудоуправление погасило 20 млн долгов после возбуждения уголовных дел

В конце лета 2019 года было возбуждено 31 уголовное дело в отношении юрлица по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и статье 315 УК РФ «Неисполнение решения суда». После этого предприятие выплатило порядка 20 млн рублей, однако в базе данных судебных приставов содержатся данные о нескольких сотнях исполнительных производств на суммы от десятков тысяч до миллионов рублей.

Бакал стал первым городом в Челябинской области, который получил статус территории опережающего развития  (ТОСЭР) в регионе, дающий льготы для нового производственного бизнеса. Но за несколько лет инвесторы в город массово не пришли. Открыто несколько небольших предприятий, которые дали десятки рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно