Инспекторы минэкологии рассказали, что за стройку на Тургояке нашли общественники

Специалисты минэкологии проверили берег озера Тургояк в районе полуострова Тещин Язык, где, по словам общественников, идет незаконное строительство. На момент проверки крупной техники зафиксировано не было, строительные работы не проводились, сообщили в пресс-службе министерства. 

«Гражданский патруль»

Как пояснили инспекторы, на фотографиях, которые представил в СМИ «Гражданский патруль», зафиксирован земельный участок, на котором ООО «Золотой пляж» проводит земельные работы по выравниванию грунта. По данному факту 18 сентября этого года в отношении ООО «Золотой пляж» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проводится расследование по статье 8.39 КоАП РФ, сообщили в минэкологии.

Зафиксированные на фото доски, по данным представителя ООО «Золотой пляж», приготовлены для укладки на понтон взамен старых.

«Гражданский патруль»
Как собираются спасать главные озера Челябинской области

«Обращений от „Гражданского патруля“ в министерство экологии не поступало. Однако мы направили специалистов, чтобы они зафиксировали возможные нарушения. Минэкологии совместно с прокуратурой продолжают активную работу по освобождению 20-метровой береговой зоны от заборов, строений и других объектов. К этой работе привлечены и общественники, в том числе из „Гражданского патруля“. Сейчас готовится проект постановления правительства Челябинской области об изменениях положения в части запрета выделения земли на территории Тургояка, запрета фейерверков, о чем ранее говорили общественники. В ближайшее время правительство рассмотрит этот проект. Кроме того, минэкологии начнет принимать предложения населения по созданию природного парка на Тургояке», — сообщил начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.