Коалиция США разбомбила собственный склад боеприпасов в Сирии

ВВС международной антитеррористической коалиции, которую возглавляет США, нанесли авиаудар для уничтожения боеприпасов, оставленных после отвода войск из Сирии. Об этом в своем микроблоге Twitter написал официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии, полковник Майлс Кэггинс.

Mouneb Taim / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

По его словам, после того, как все военнослужащие коалиции и боевая техника покинули район близ города Кобани, два истребителя F-15E осуществили ранее запланированный удар по цементному заводу компании Lafarge, «чтобы уничтожить склад с боеприпасами и снизить пригодность объекта с военной точки зрения».



Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября, ее задачей является борьба с «Рабочей партией Курдистана» и запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). США отказались поддержать курдов в противостоянии с Турцией и вывели свои войска из региона. Ранее СМИ сообщали, что военнослужащие сирийской армии вошли на две бывшие базы американских сил в Манбидже, созданные два года назад для патрулирования северных районов страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.