«Магнезит» ответил на претензии природоохранной прокуратуры

«Магнезит» ответил на претензии природоохранной прокуратуры

ООО Группа «Магнезит» прокомментировало претензии Челябинской природоохранной прокуратуры, которая в начале недели сообщила, что выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации установок очистки газа на комбинате в Сатке. В частности, по данным прокуратуры, на «Магнезите» нерегулярно проводятся проверки на источниках выбросов. В ответ «Магнезит» заявил, что превышений предельно допустимых концентраций выбросов у них нет. 

Группа «Магнезит»

«Фактические выбросы загрязняющих веществ в атмосферу не превышают предельно допустимые, что подтверждается заключениями, предоставленными аккредитованными для производственного экологического контроля лабораториями, — говорится в официальном сообщении „Магнезита“. — Все эксплуатируемые на предприятии установки очистки газа подвергаются ежегодным проверкам — измерениям фактического соответствия параметров работы проектным». 

При этом прокуратура ранее заявляла только о том, что на «Магнезите» «в 2018 году на 23 источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух проверки эффективности работы установок на соответствие параметров проектным показателям проведены с нарушением периодичности». 

И на самом комбинате это подтверждают, но заявляют, что «выявленное нарушение не повлекло за собой негативного воздействия на окружающую среду, и в 2019 году будет устранено». 

По данным «Магнезита», в 2019 году мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха выполнены на сумму 90,5 млн рублей. До 2023 года на природоохранные работы планируется направить 1,6 млрд рублей. В настоящее время компания осуществляет замену существующих тепловых агрегатов (туннельных печей) на менее энергоемкие, что позволит снизить газовые выбросы на 20%. Кроме того, идет реконструкция аппаратов очистки отходящих газов от вращающихся печей, что также позволит снизить выброс взвешенных веществ в атмосферный воздух. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.