Минстрой рассказал о статусе домов в Катав-Ивановске, которые ждут расселения

В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области рассказали о судьбе домов в поселке Стройгородок в Катав-Ивановске, которые ждут расселения после визита в город главы региона Алексея Текслера. По словам министра строительства Виктора Тупикина, в ближайшее время будет расселен дом № 3, так как на момент обращения к Алексею Текслеру он уже был признан аварийным, что касается двух других домов № 2 и 5, то они такого статуса не имеют, но если они получат его, то будут расселяться.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По итогам поездки губернатора Челябинской области в Катав-Ивановский муниципальный район глава региона рекомендовал оперативно принять меры по переселению граждан из аварийного дома по адресу Стройгородок, 3. К этому моменту дом официально был признан аварийным. Своим поручением глава региона ускорил процесс расселения. Средства на эти цели до муниципалитета доведены. Сейчас администрация города проводит аукционы по выкупу жилых помещений для граждан. Дома по адресам Стройгородок № 2 и 5 на сегодняшний день официально не признаны аварийными. Администрация района имеет полномочия рассмотреть вопрос о признании их аварийными, включая прохождение экспертизы технического состояния зданий. Если дома будут признаны аварийными, они будут расселяться в установленном законом порядке», — прокомментировал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Администрация района не признала аварийными дома, которые поразили Текслера

Ранее организация «Гражданский патруль» заявила, что глава района Евгений Киршин в официальном ответе сообщил, что жители домов № 2 и 5 не обращались в администрацию по поводу признания своих домов аварийными. Это письмо чиновника возмутило горожан, так как они в этом году дважды обращались в Госжилинспекцию с этим вопросом, в апреле и сентябре, и администрации было об этом известно. 

В августе во время визита в город главы Челябинской области Алексея Текслера жители Катав-Ивановска попросили его осмотреть аварийные дома в поселке Стройгородок, после этого губернатор дал поручение ускорить расселение и принятие решения по домам, которые не имеют статуса ветхих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.