МВД и Росгвардия потратят более полумиллиарда рублей на средства шифрования

МВД и Росгвардия потратят 637 млн рублей на приобретение средств криптографической защиты информации (СКЗИ), которые шифруют и расшифровывают файлы, передаваемые по внутренним сетям. Соответствующие тендеры «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Яромир Романов/Znak.com

МВД объявило две закупки, за каждый контракт ведомство готово заплатить 210 млн рублей. У Росгвардии же три тендера стоимостью 149 млн, 46 млн и 22,5 млн рублей соответственно.

МВД закупает 40 устройств одного типа по 3 млн за штуку, 160 второго типа по 1,9 млн рублей за комплекс и два центра управления сетью по 1,9 млн рублей за каждый. Что именно это за комплексы — в документах не уточняется. Однако там сказано, что они должны иметь сертификат ФСБ.

Росгвардия же планирует приобрести более пяти видов различных систем стоимостью от 63 тысяч рублей до 1,9 млн рублей. В двух из трех закупок указаны наименования СКЗИ — это АПКШ «Континент» версий 3.7 и 3.9. Производит эти системы компания «Код безопасности», специализирующаяся на производстве программного обеспечения для силовых структур.

В конце сентября Министерство обороны объявило тендер в 250 млн рублей на закупку систем «предупреждения фактов несанкционированного размещения служебных документов» в интернете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.