Общественники нашли новую незаконную стройку на озере Тургояк

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» заявляют, что в охранной зоне памятника природы Челябинской области, озера Тургояк, продолжается незаконное строительство. Так, в районе Тещина языка завезли строительный камень и доски. Работает крупная техника.

«Гражданский патруль»

«Я вчера была на „Золотом пляже“, там, в защитной зоне озера, ездит трактор, он возит грунт, отсыпает береговую линию и возводит какую-то подпорную стенку. Уверена, строительство ведется незаконно, — комментирует ситуацию глава миасского отделения „Гражданского патруля“ в Миассе Анна Сизова. — Более того, недавно принимала участие в совещании у губернатора, который четко сказал, что сейчас нужно ввести полный мораторий на строительство на всех озерах — это Тургояк, Теренкуль, Табакуль и Кисегач. Это сказал губернатор. В итоге приезжаем на Тургояк и видим строительство. Я уже обратилась в прокуратуру, готовится заявление в министерство экологии».

«Гражданский патруль»

Напомним, недавно за незаконное строительство в этом месте и изменение береговой линии Тургояка к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ привлечено ООО «Золотой пляж» (принадлежит бизнесмену Олегу Сиротину). Компанию признали виновной в незаконном использовании прибрежной защитной полосы водного объекта и водоохранной зоны, и оштрафовали на 200 тыс. рублей.

«Гражданский патруль»
Как собираются спасать главные озера Челябинской области

Как уже сообщал Znak.com, в настоящее время власти Челябинской области готовят план спасения двух крупных и популярных озер — Тургояка и курортной зоны «Кисегач», которые страдают от растущей нагрузки со стороны туристов. По словам экологов, состояние обоих озер ухудшается год от года. Исправить ситуацию может создание природных парков на этих территориях: это предполагает ревизию земель, снос незаконных строений, а также подключение объектов к централизованной системе канализации, чтобы исключить сток в озера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.