Общественники нашли новую незаконную стройку на озере Тургояк

Общественники нашли новую незаконную стройку на озере Тургояк

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» заявляют, что в охранной зоне памятника природы Челябинской области, озера Тургояк, продолжается незаконное строительство. Так, в районе Тещина языка завезли строительный камень и доски. Работает крупная техника.

«Гражданский патруль»

«Я вчера была на „Золотом пляже“, там, в защитной зоне озера, ездит трактор, он возит грунт, отсыпает береговую линию и возводит какую-то подпорную стенку. Уверена, строительство ведется незаконно, — комментирует ситуацию глава миасского отделения „Гражданского патруля“ в Миассе Анна Сизова. — Более того, недавно принимала участие в совещании у губернатора, который четко сказал, что сейчас нужно ввести полный мораторий на строительство на всех озерах — это Тургояк, Теренкуль, Табакуль и Кисегач. Это сказал губернатор. В итоге приезжаем на Тургояк и видим строительство. Я уже обратилась в прокуратуру, готовится заявление в министерство экологии».

«Гражданский патруль»

Напомним, недавно за незаконное строительство в этом месте и изменение береговой линии Тургояка к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ привлечено ООО «Золотой пляж» (принадлежит бизнесмену Олегу Сиротину). Компанию признали виновной в незаконном использовании прибрежной защитной полосы водного объекта и водоохранной зоны, и оштрафовали на 200 тыс. рублей.

«Гражданский патруль»
Как собираются спасать главные озера Челябинской области

Как уже сообщал Znak.com, в настоящее время власти Челябинской области готовят план спасения двух крупных и популярных озер — Тургояка и курортной зоны «Кисегач», которые страдают от растущей нагрузки со стороны туристов. По словам экологов, состояние обоих озер ухудшается год от года. Исправить ситуацию может создание природных парков на этих территориях: это предполагает ревизию земель, снос незаконных строений, а также подключение объектов к централизованной системе канализации, чтобы исключить сток в озера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.