Обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной не признают своей вины в смерти девушки

Яромир Романов / Znak.com

Все трое обвиняемых в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной, Михаил Федорович, Марат Ахметвалиев и Екатерина Меньшикова, сотрудничают со следствием, но признают себя виновными только в угоне автомобиля, а не в смерти девушки. Об этом по итогам заседания Ленинского районного суда Екатеринбурга по мере пресечения задержанным заявил представитель прокуратуры Алексей Мартынов. По его словам, обвиняемые никак не поясняют этот момент. «Это сейчас их позиция», — заявил он.

Сегодня суд принял решение об аресте всех обвиняемых, сами они просили избрать им меру пресечения в виде подписки о невыезде, мотивируя это тем, что им нет смысла бежать, поскольку они и так сотрудничают со следствием. 

Отметим, что перед оглашением приговора Ахметвалиев и Федорович заявили, что раскаиваются в содеянном. Меньшикова сказала, что она берет 51-ю статью Конституции и не будет давать показания. 

Как рассказывал Znak.com источник, знакомый с ходом следствия, картина преступления выглядела следующим образом. Один из троих обвиняемых встретил Ксению Каторгину на пересечении улиц Индустрии и Восстания и проехал с ней на улицу Новаторов, обещав, что некие специалисты должны посмотреть ее машину. Там в автомобиль подсели двое других обвиняемых, которые попытались задушить девушку. Затем они доехали до улицы Ташкентской, где добили Ксению ножом и сбросили в колодец. 

27-летняя жительница Березовского Ксения Каторгина пропала 10 октября. В этот день она после работы поехала на встречу с покупателем своего автомобиля Audi Q5 в район Уралмаша в Екатеринбурге и пропала. 11 октября ее родные сообщили о пропаже в полицию. Пять дней девушку искали волонтеры, всего несколько десятков человек. 

Выйти на след преступников получилось после того, как в Челябинске у перекупщиков был обнаружен кроссовер пропавшей девушки. Как только злоумышленников задержали, они начали давать признательные показания и рассказали, что девушка убита и ее тело спрятано вблизи коллектора на Уралмаше. Тело нашли вчера в колодце в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на пересечении улицы Бакинских Комиссаров, переулка Высоковольтного и улицы Ташкентской. Отсюда примерно 50 метров до главного входа на территорию Северного кладбища.

Также вчера в нескольких точках на Уралмаше прошли следственные действия с задержанными. Они показали, где и как убили девушку, а также что делали дальше. В частности, журналистами издания 66.ru на улице Новаторов во время следственных действий был замечен закованный в наручники Ахметвалиев. Позже оказалось, что еще летом в челябинскую полицию на него поступило заявление об угоне другого автомобиля из службы такси. Однако Ахметвалиева так и не задержали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Екатеринбург
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Россия
ЦИК РФ утвердила окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции
Россия
В Госдуме предлагают объявить 1 июля новым Днем Конституции и сделать его выходным
Россия
Прокуратура запросила 6 лет колонии для журналистки Прокопьевой за колонку с мнением
Россия
Премьер-министр Франции ушел в отставку на фоне неудачи партии Макрона
Сенатор Мархаев
Россия
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Россия
«Почта России» планирует доставлять посылки тяжелыми беспилотниками
Россия
Число зараженных COVID-19 в России превысило 667 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно