Первого замглавы Сосновского района отпустили из СИЗО домой из-за его заболевания

Первого замглавы Сосновского района отпустили из СИЗО домой из-за его заболевания

Челябинский областной суд сегодня, 17 октября, изменил меру пресечения первому заместителю главы Сосновского района Игорю Азархину, который две недели назад был заключен в СИЗО. Как сообщил собственный источник Znak.com, Азархина отпустили под домашний арест в связи с заболеванием, которое не позволяет ему находиться под стражей. 

Елизавета Приставка / Znak.com

В пресс-службе Челябинского облсуда информацию о замене меры пресечения подтвердили, решение принято с учетом состояния здоровья Азархина. 

Игорь Азархин обвиняется в мошенничестве при покупке здания под детский сад на сумму 46 млн рублей. По данным следствия, с февраля по октябрь 2017 года Азархин в сговоре с предпринимателем Денисом Казанцевым решил купить через фирму последнего нежилое здание бывшего общежития в поселке Рощино площадью 935 квадратных метров под размещение детского сада на 100 мест. Оценщик Дмитрий Иванов провел обоснование рыночной цены объекта, оценив его в 59 млн рублей. Тогда из бюджета области району была выделена субсидия на покупку здания в размере 56 млн рублей. Еще 1 млн рублей добавил бюджет муниципалитета. За эту сумму объект выкупили у одной из компаний Казанцева — ООО «Стройреконструкция». 

Первого заместителя главы Сосновского района отправили в СИЗО по делу об афере на 46 млн

Позже экспертиза установит, что реальная цена помещения — чуть более 9 млн рублей. Тем самым сумма хищения составила около 46 млн рублей, считает СКР. 

Игоря Азархина задержали в начале октября, а 3 октября Центральный районный суд Челябинска отправил его в следственный изолятор на два месяца. На заседании адвокаты заявляли, что у Азархина есть ряд заболеваний, из-за которых он не может содержаться в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.