Поселок Саргазы не получит деньги на канализацию из-за ошибок районных властей

Поселок Саргазы не получит средства на постройку канализации, поскольку администрация Сосновского района направила в министерство строительства Челябинской области неполный пакет документов рамках программы «Чистая вода». 

Елизавета Приставка / Znak.com

«Заявка от Сосновского района была получена и рассмотрена в июле этого года. Но заключение по ней комиссия не смогла сделать, так как пакет документов был не полный: отсутствовала госэкспертиза проекта, не была подтверждена стоимость работ. Район может повторно обратиться с заявкой, после того как будет проведена экспертиза. В рамках национального проекта „Чистая вода“ Сосновскому району на 2020 год будет выделено финансирование в размере 38 млн рублей на водоснабжение поселка Кременкуль», — прокомментировали Znak.com в региональном минстрое.

Поселок под Челябинском тонет в нечистотах: стоки разрушают здания и текут в водоемы

Ранее Znak.com сообщал, что в Саргазах хотят сделать централизованную систему канализации, которой никогда не было с момента создания поселка. На данный момент отходы утилизируются управляющей компанией или просто сбрасываются в выгребные ямы. Иногда места для хранения нечистот переполняются, разливаются и подтапливают здания. Стоит вопрос о строительстве коллектора и сетей, но бюджета поселка на такой масштабный проект не хватит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.