Появилось видео зачистки Чернавского диспансера, взятого в осаду сотрудниками больницы

В распоряжении Znak.com появилось оперативное видео полиции с задержания главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой и члена организации Анастасии Тарабриной в Чернавском противотуберкулезном диспансере, который в знак протеста против закрытия медучреждения отказывались покидать сотрудники больницы. На записи видно, что разговор между общественниками и стражами порядка проходит в спокойном режиме. Последние предлагают женщинам покинуть помещения, которые, по их словам, они занимают незаконно. В частности, полиция оперирует тем, что здания диспансера официально закрыто и находится в нем нельзя.

скрин видео

На это Тарабрина и Васильева говорят, что это не так и у них есть все основания находиться в медучреждении. 

Затем представители профсоюза подчиняются требованиям полиции и выходят из здания. Сотрудники правоохранительных органов предлагают им сесть в служебный автомобиль и проехать в отделение. Васильева и Тарабрина отказываются, предлагая стражам порядка составить протокол на месте.

Видео заканчивается на том, что члены «Альянса» соглашаются поехать в отделение.


Продолжение истории в своем твиттере выложил сам профсоюз: на нем запечатлено, как полицейские берут Васильеву под руки и ведут в машину. Девушка сопротивляется, заявляя о беспределе силовиков. 


«Альянс врачей» оказывает юридическую помощь и поддержку сотрудникам Чернавского противотуберкулезного диспансера, закрытого 15 октября, по официальным данным, на реконструкцию, поскольку якобы находится в аварийном состоянии. 

Сотрудники медучреждения в свою очередь переживают, что в результате останутся без работы, и выступают против закрытия учреждения. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав.

А 15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников, несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

В УМВД РФ по Курганской области ситуацию не комментируют. 

Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина считает историю с осадой диспансера — срежиссированной ситуацией для дестабилизации системы здравоохранения в Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.